Сырный суп
Всем доброго времени суток и прекрасного настроения!
В данном посте хочу поделиться замечательным рецептом. Нравится он мне простотой исполнения. Времени на приготовление требуется немного, по составу данный суп очень и очень прост. Думаю, что его вообще можно отнести к эконом-блюдам, так как в составе минимум продуктов.
А теперь подробности)
Базовый список необходимых продуктов:
Вода (или "слабый" куриный бульон) - 1 литр
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Плавленный сырок - 1 шт
Сыр твердый - 50-60 гр
Соль
Вообще, суп вполне допустимо дополнить горсткой слегка поджаренных грибов (шампиньоны, вешенки) или сухариками при подаче... Дело вкуса. На первый раз я приготовила суп по рекомендациям первоисточника, в следующий раз обязательно чего-нибудь добавлю)
Итак, начали. Лук мелко нарезала. Чеснок потерла.
Обжарила до золотистого цвета.
Картофель нарезала мелкими брусочками.
В закипевшую воду отправила разрезанный на части сырок (на будущее "поставила галочку" в голове про то, что натереть было бы лучше...). Венчиком размешала сырок до полного растворения.
Далее, друг за другом отправила в кастрюлю: Картофель, лук/чеснок, натертый сыр.
Варила до готовности картофеля.
Суп получился вкусный, сытный, с нежным сливочным запахом. И мужу, и детям он очень понравился. Советую приготовить!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!