Масляный крем с коньяком
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться своим небольшим опытом в плане приготовления масляного крема. Ознакомившись с рекомендациями в интернете, я выбрала интересный для меня рецепт и приступила. Итак, рассказываю.
Состав прост: 1 пачка масла и по 2 столовых ложки сгущенки, сахара, коньяка, какао.
Масло я заблаговременно вынула из холодильника, чтобы оно было мягким и податливым.
Его я нарезала крупными кусками и выложила в мерный стакан.
Вот честно, не знаю - должно ли было масло как-то взбиться и изменить объем... У меня оно просто хорошенько размялось.
Добавила сахар, сгущенку. Так как я делала этот крем в первый раз, я следовала первоисточнику. Но интуитивно понимаю, что заморачиваться с сахаром в данном случае смысла нет. Просто положить побольше сгущенки и все, результат не будет хуже.
Смешала. Добавила какао.
Смешала, добавила коньяк и снова смешала. Крем готов!
Мне было лениво печь бисквит, я разморозила пласт дрожжевого теста и испекла его в духовке. Это-то и было моей стратегической ошибкой! Слоеное тесто "просит" тот крем, который может впитываться в коржи, делая их мягкими. Масляный крем стабилен. Он хорошо сцепляет слои, но не впитывается. Поэтому на будущее буду знать - готовить его нужно только для мягких бисквитов.
Тем не менее "торт" я собрала и он был успешно съеден))) Мы просто ломали его на кусочки и ели.
По поводу крема: рекомендую. В меру сладко, в меру шоколадно. Коньячная нотка делает крем изысканным.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!