Тефтели

Фото: Тефтели

Удивительно, как это я еще не написала про такое блюдо, как тефтели.

Выдержка из Википедии:

Тефтели— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Набор необходимых продуктов прост, поэтому тефтели, конечно же, являются повседневным блюдом.

Фарш

Яйца

Рис

Лук

Чеснок

Томатный соус(у меня кетчуп)и сметана (для подливы)

Соль, перец молотый

У меня есть одна привычка - любой готовый фарш я не ленюсь дополнительно прогнать через мясорубку. Чтобы в итоге блюдо гарантированно получилось мягким и нежным. Так я поступила и в этот раз. Прокрутила на мясорубке фарш и заодно - лук, чеснок.

Рис сварила до полуготовности, откинула.

Все сложила в удобную для замеса кастрюльку, добавила яйца, соль, перец.

На раскаленном растительном масле стала обжарить сформированные шарики. Нагрев - средний, чтобы не получилась слишком явная корочка.

Пока тефтельки обжаривались, я приготовила соус. Смешала Сметану, кетчуп и воду. Подсолила и тщательно перемешала венчиком.

Этой смесью залила обжаренные с двух сторон тефтельки и оставила их тушиться под закрытой крышкой. Нагрев - небольшой.

Через 45 минут выключила. Часть воды испарилась, подлива стала гуще и насыщеннее по вкусу. Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2831 день назад (20 февраля 2017)
+1
Голосов: 1
Бисквит на киселе | Масляный крем с коньяком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!