Тефтели
Удивительно, как это я еще не написала про такое блюдо, как тефтели.
Выдержка из Википедии:
Тефтели— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Набор необходимых продуктов прост, поэтому тефтели, конечно же, являются повседневным блюдом.
Фарш
Яйца
Рис
Лук
Чеснок
Томатный соус(у меня кетчуп)и сметана (для подливы)
Соль, перец молотый
У меня есть одна привычка - любой готовый фарш я не ленюсь дополнительно прогнать через мясорубку. Чтобы в итоге блюдо гарантированно получилось мягким и нежным. Так я поступила и в этот раз. Прокрутила на мясорубке фарш и заодно - лук, чеснок.
Рис сварила до полуготовности, откинула.
Все сложила в удобную для замеса кастрюльку, добавила яйца, соль, перец.
На раскаленном растительном масле стала обжарить сформированные шарики. Нагрев - средний, чтобы не получилась слишком явная корочка.
Пока тефтельки обжаривались, я приготовила соус. Смешала Сметану, кетчуп и воду. Подсолила и тщательно перемешала венчиком.
Этой смесью залила обжаренные с двух сторон тефтельки и оставила их тушиться под закрытой крышкой. Нагрев - небольшой.
Через 45 минут выключила. Часть воды испарилась, подлива стала гуще и насыщеннее по вкусу. Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!