Тефтели с кабачками
Тефтели прочно обосновались в семейном меню. Это простое и сытное блюдо любят как дети, так и мужчины. Что до хозяек, то им просто нравится их готовить — ведь получается, что и мясо, и гарнир вместе. Тефтели делаются очень просто, к тому же можно наделать их впрок — такие домашние полуфабрикаты вредными никак не назовешь. В высокий кабачковый сезон можно разнообразить привычные тефтели кабачковой добавой. Она никоим образом не сказывается на вкусе, но улучшает структуру тефтельных котлеток — они становятся очень нежными и рыхлыми. Знаю, что многие боятся добавлять кабачок из-за того, что фарш становится жидким. Во-первых, кабачки можно натереть заранее, посолить их отставить, чтобы они выпустили влагу, а затем ее слить. Я делаю по-другому — тру кабачки сразу в фарш, вымешиваю его и даю отстояться как минимум час, всю лишнюю жидкость сливаю, а из этого все равно жидковатого фарша леплю тефтели, обваливаю их в муке и замораживаю. Тогда при жарке они прекрасно держат форму и не разваливаются, но получаются очень мягкими и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки
Рис
Кабачки
Морковь, лук
Яйцо
Соль, специи
Растительное масло и немного муки для панировки
Отварить рис. Почистить овощи. Морковь, лук и кабачки натереть на мелкой терке прямо в фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, добавить специй и перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник минимум на 1 час. Слить, если появилась лишняя жидкость. Налепить тефтели, обвалять их в муке и отправить в морозилку замораживаться. Замороженные тефтели на раскаленной сковородке обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и дожарить в течение 7-10 минут. Если требуется посильнее их пропарить, то добавить на сковородку немного воды.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |