Говяжьи тефтели с коричневым (неочищенным) рисом

Фото: Говяжьи тефтели с коричневым (неочищенным) рисом

Могут ли тефтели быть диетическими? Думаю, что да. И совсем необязательно брать для этого мясо птицы - вполне можно обойтись нежирной говядиной. А чтоб еще добавить пользы, рис возьмем коричневый, он же неочищенный, он же нешлифованный, он же интегральный.

Для приготовления говяжьих тефтелей нужно заготовить:

- 400 грамм фарша;

- стакан риса;

- одну луковичку лука-шалота;

- одно или два яйца;

- соль;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- стакан томатного сока, столовую ложку хмели-сунели и соль для соуса.

Фарш нужен из хорошего мяса с минимумом жира, примерно такой.

Отмеряем стакан риса.

Лук чистим и нарезаем очень мелко.

Коричневый рис, что у меня, варится всего 10 минут, потому достаточно будет запарить его кипятком минут на 5.

Смешиваем фарш с яйцом и луком.

Солим и тщательно перемешиваем.

Отцеживаем в фарш запаренный заранее рис.

Вымешиваеми рукой и, если фарш остается рассыпчатым, добавляем для клейкости второе яйцо.

На небольшой огонь ставим сковородку с маслом и мокрыми руками формируем тефтели.

Обжариваем их на маленьком огне минут пять, тем временем смешивая в чашке или стакане томатный сок с солью и хмели-сунели. (Ну вот, сразу видно, за какую футбольную команду болеют мои домочадцы v )

Переворачиваем тефтели и заливаем их соусом. Под крышкой готовим 30 минут.

Говяжьи тефтели с коричневым рисом готовы!

Подаем их сразу же горячими, можно с овощным салатом со сметаной или просто с хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3172 дня назад (1 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Утиные ножки в вине с розмарином и черносливом | Индейка (бедро) с овощным рагу
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!