Говяжьи тефтели с коричневым (неочищенным) рисом
Могут ли тефтели быть диетическими? Думаю, что да. И совсем необязательно брать для этого мясо птицы - вполне можно обойтись нежирной говядиной. А чтоб еще добавить пользы, рис возьмем коричневый, он же неочищенный, он же нешлифованный, он же интегральный.
Для приготовления говяжьих тефтелей нужно заготовить:
- 400 грамм фарша;
- стакан риса;
- одну луковичку лука-шалота;
- одно или два яйца;
- соль;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- стакан томатного сока, столовую ложку хмели-сунели и соль для соуса.
Фарш нужен из хорошего мяса с минимумом жира, примерно такой.
Отмеряем стакан риса.
Лук чистим и нарезаем очень мелко.
Коричневый рис, что у меня, варится всего 10 минут, потому достаточно будет запарить его кипятком минут на 5.
Смешиваем фарш с яйцом и луком.
Солим и тщательно перемешиваем.
Отцеживаем в фарш запаренный заранее рис.
Вымешиваеми рукой и, если фарш остается рассыпчатым, добавляем для клейкости второе яйцо.
На небольшой огонь ставим сковородку с маслом и мокрыми руками формируем тефтели.
Обжариваем их на маленьком огне минут пять, тем временем смешивая в чашке или стакане томатный сок с солью и хмели-сунели. (Ну вот, сразу видно, за какую футбольную команду болеют мои домочадцы )
Переворачиваем тефтели и заливаем их соусом. Под крышкой готовим 30 минут.
Говяжьи тефтели с коричневым рисом готовы!
Подаем их сразу же горячими, можно с овощным салатом со сметаной или просто с хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!