Индейка (бедро) с овощным рагу
Мясо индейки всегда считалось полезным и легким диетическим продуктом. Рекомендуется оно тем, кто сидит на диете, детям, выздоравливающим после болезней.
Я сегодня готовлю индюшиное бедро с овощным рагу - блюдо простое, но ароматное и сытное. Для него нужно взять:
- бедро индейки - 1 большое или два средних на две порции;
- масло растительное для жарки;
- морковь, лук, болгарский перец - по 1-2 шт.;
- соль.
Бедро тщательно чистим от "пеньков" перьев. Это занимает некоторое время, но зато потом кожа будет идеально чистой.
Нагреваем сковородку на сильном огне, наливаем масло и начинаем жарить мясо, положив его кожей вниз.
Тем временем моем и чистим овощи.
Когда мясо сильно подрумянится, переворачиваем его и жарим на сильном огне еще минут 5. Солим.
Наливаем в мясо стакан воды, даем ей закипеть и снижаем газ до минимума. Теперь нужно накрыть сковородку крышкой и засечь 1 час.
А пока занимаемся рагу, которое будем готовить на второй сковородке.
Режем морковь четвертькольцами.
Таких же образом нарезаем лук. Для лучшего вида готового блюда лук лучше брать белый или желтый.
В пропорция должна быть 1 часть лука, 1 часть моркови и 2 части перца.
Перец нарезаем крупной соломкой.
На разогретую сковородку льем немного масла и первой обжариваем морковь.
Когда морковь поменяет цвет с оранжевого на желтый, добавляем лук и продолжаем жарить, помешивая, на сильном огне.
Часть лука и моркови обязательно должны подрумяниться до коричневого цвета, тогда рагу станет очень ароматным. Солим и добавляем болгарский перец.
Жарим под крышкой еще 10 минут и снимаем с огня - нужно подождать, пока приготовится мясо. Если через час индейка будет еще жесткой, нужно тушить её до готовности. Моя стала мягкой через полтора часа.
Перекладываем рагу к индейке минут на 5, тогда овощи впитают весь вытопленный из нее жир и бульон.
Индейка с овощным рагу готова!
Подаем ее горячей с белым хлебом, при желании украсив зеленью.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|