Утиные ножки в вине с розмарином и черносливом
Приветствую всех!
Не знаю, можно ли назвать блюда из утки диетическими, но точно помню, что утиный жир легко усваивается и полезен. Именно поэтому уток я готовлю по возможности часто.
Вот и сегодня на обед - утиные ножки, вернее, окорочка. В вине, с розмарином и черносливом.
Для этого блюда понадобится два часа времени и следующие продукты:
- два утиных окорочка;
- стакан белого столового вина;
- 250 грамм чернослива без косточек;
- несколько веточек розмарина;
- соль.
Утиные ножки моем, обсушиваем полотенцем и срезаем кухонными ножницами лишний жир по краям - его и под кожей очень много, так что не жалеем. Жир потом можно использовать для жарки овощей или бульона.
Розмарин ни в какой подготовке не нуждается, а вот чернослив нужно промыть и замочить в холодной воде минут на 40.
На сильном огне нагреваем сковородку и кладем на нее окорока кожей вниз - масло лить не нужно, жир вытопится из утки.
Когда нижняя сторона сильно подрумянится - лопаткой переворачиваем мясо и снижаем огонь до минимального. Жарим 20 минут.
Солим хорошо и вливаем стакан белого вина, накрываем крышкой и тушим утку еще час, время от времени переворачивая мясо с бока на бок.
Добавляем чернослив и розмарин и доводим до готовности - это примерно еще 40 минут.
Утиные ножки в вине с розмарином и черносливом готовы. Чернослив сыграет роль гарнира, розмарин отдал свой аромат мясу и его можно выбросить.
Подаем утку горячей, можно с картофельным пюре или рисом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!