Утиные ножки в вине с розмарином и черносливом

Фото: Утиные ножки в вине с розмарином и черносливом

Приветствую всех!

Не знаю, можно ли назвать блюда из утки диетическими, но точно помню, что утиный жир легко усваивается и полезен. Именно поэтому уток я готовлю по возможности часто.

Вот и сегодня на обед - утиные ножки, вернее, окорочка. В вине, с розмарином и черносливом.

Для этого блюда понадобится два часа времени и следующие продукты:

- два утиных окорочка;

- стакан белого столового вина;

- 250 грамм чернослива без косточек;

- несколько веточек розмарина;

- соль.

Утиные ножки моем, обсушиваем полотенцем и срезаем кухонными ножницами лишний жир по краям - его и под кожей очень много, так что не жалеем. Жир потом можно использовать для жарки овощей или бульона.

Розмарин ни в какой подготовке не нуждается, а вот чернослив нужно промыть и замочить в холодной воде минут на 40.

На сильном огне нагреваем сковородку и кладем на нее окорока кожей вниз - масло лить не нужно, жир вытопится из утки.

Когда нижняя сторона сильно подрумянится - лопаткой переворачиваем мясо и снижаем огонь до минимального. Жарим 20 минут.

Солим хорошо и вливаем стакан белого вина, накрываем крышкой и тушим утку еще час, время от времени переворачивая мясо с бока на бок.

Добавляем чернослив и розмарин и доводим до готовности - это примерно еще 40 минут.

Утиные ножки в вине с розмарином и черносливом готовы. Чернослив сыграет роль гарнира, розмарин отдал свой аромат мясу и его можно выбросить.

Подаем утку горячей, можно с картофельным пюре или рисом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3219 дней назад (30 января 2016)
+2
Голосов: 2
Жареная барабулька (султанка) | Говяжьи тефтели с коричневым (неочищенным) рисом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!