Телячьи ребрышки с черносливом
Приветствую всех знакомых и незнакомых кулинаров в Новом году!
Морозы лютуют, январь, Крещение. В меню у нас по-прежнему мясные горячие блюда, сытные и нажористые.
Говяжьи или телячьи ребра, тушеные с черносливом, готовятся просто, но достаточно долго, на кухне от плиты тепло и уютно. Для приготовления этого блюда нужно взять:
- ребра, по два на порцию. Говяжьи приготовятся за полтора часа, телячьи - за час. У меня телячьи - они светлые;
- чернослив без косточек, грамм 100 примерно или пара жменей;
- морковь и лук, можно свежие, можно замороженные, можно сушеные - одну большую морковку и одну большую луковицу;
- масло для жарки, соль, стакан мясного бульона (можно обойтись стаканом кипятка).
Мясо не моем, просто обтираем салфеткой. А вот чернослив нужно хорошо промыть в воде.
Лук и морковь измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке - у меня натертая и сушеная из заготовок на зиму.
Разогреваем сковородку и на раскаленную наливаем растительного масла. Жарим ребрышки с одной стороны до румяности.
Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону мяса.
Добавляем лук и морковь и жарим еще минут пять на сильном огне.
Солим, подливаем бульон или просто кипяток и тушим минут 15.
Теперь снижаем огонь до минимального, кладем чернослив и тушим под крышкой примерно 20-30 минут, посматривая, чтоб не выкипела вся жидкость.
Переворачиваем мясо и продолжаем готовить еще минут 20, пока ребрышки не будут легко отделяться от мяса.
Телячьи ребра с черносливом готовы. На гарнир к ним можно подать белый рис или кус-кус, но, если моркови, лука и чернослива мы положили много, то дополнительный гарнир будет лишним.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!