Абрикосовый пирог без муки
Интернет уже хорош тем, что дает возможность увидеть, сколько невероятных и талантливых людей вокруг. Вот, например, Дорота Святковская — я уже как-то писала о ней. Необыкновенный кулинар и фотограф из Польши — где бы мы с ней встретились, если бы не интернет. Печь по ее рецептам можно, как говорится, с закрытыми глазами. Всегда получается — и получается очень вкусно. Этот рецепт тоже из ее коллекции. Только у нее пирог с персиками, а у меня с абрикосами. Абрикосовые пироги — моя слабость. Если дома есть абрикосы — не представляю, как можно удержаться от пирогов.
Единственный минус — тесто такое нежное, что фрукты «уходят» на дно. В остальном это прекрасный пирог — воздушная сердцевинка и похожая на безе хрустящая корочка, да еще сочетание сладкого и кислого плюс абрикосовый аромат. И все это при очень простых ингредиентах и способе приготовления. Мечта, а не выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г
Крахмал — 120 г
Ваниль или цедра
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Абрикосы для начинки
Яйца разделит на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавить 120 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Туда же добавить желтки - опять взбить. Потом добавить 120 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль или цедру. Быстро взбить и вылить в форму. Сверху разложить абрикосы. Выпекать в духовке, разогретой до 175-200С около 40-60 минут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|