Икра из запеченных баклажан с помидорами

Фото: Икра из запеченных баклажан с помидорами

Эта баклажанная икорка — наглядная иллюстрация несовершенства этого мира. Все дело в том, что на мой вкус, это одна из лучших закусок под наш национальный алкогольный напиток. Ледяная запотевшая рюмка водки и такой бутерброд — гастрономическое совершенство. Но кому же в жару захочется выпить?! А в холодное время нет этих налитых солнцем овощей — сахарных помидоров и мясистых с грибным привкусом баклажан. Да и зелень тепличная совсем не та.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны

Помидоры

Острый перец

Чеснок

Зелень

Растительное масло

Соль, специи, уксус

Баклажаны наколоть в нескольких местах и запечь в духовке, а лучше под грилем. Помидоры помыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарубить. Остывшие баклажаны очистить от кожуры, а по желанию от семян и тоже мелко нарубить. Смешать баклажаны, помидоры, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и острый перец, соль и специи. Добавить уксус и растительное масло. Все хорошо размешать. Можно есть сразу, а можно дать постоять икре, чтобы ингредиенты как следует просочились друг в друга. Намазать икру на свежий хлеб. А можно, если есть возможность, подсушить хлеб на гриле и выложить на него икру. Симфония вкусов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3016 дней назад (22 августа 2016)
+1
Голосов: 1
Абрикосовый пирог без муки | Капустно-кабачковый соус для пасты в мультиварке
Комментарии (2)
0 # 22 августа 2016 в 17:18 +1
Я в такую икру обязательно кинзу добавляю, ну и фиолетовый базилик. Это действительно просто праздник вкуса! Эх, надо сделать )))
0 # 23 августа 2016 в 00:19 +1
Да-да, я тоже. Так просто и невозможно, как вкусно)