Икра из запеченных баклажан с помидорами
Эта баклажанная икорка — наглядная иллюстрация несовершенства этого мира. Все дело в том, что на мой вкус, это одна из лучших закусок под наш национальный алкогольный напиток. Ледяная запотевшая рюмка водки и такой бутерброд — гастрономическое совершенство. Но кому же в жару захочется выпить?! А в холодное время нет этих налитых солнцем овощей — сахарных помидоров и мясистых с грибным привкусом баклажан. Да и зелень тепличная совсем не та.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Помидоры
Острый перец
Чеснок
Зелень
Растительное масло
Соль, специи, уксус
Баклажаны наколоть в нескольких местах и запечь в духовке, а лучше под грилем. Помидоры помыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарубить. Остывшие баклажаны очистить от кожуры, а по желанию от семян и тоже мелко нарубить. Смешать баклажаны, помидоры, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и острый перец, соль и специи. Добавить уксус и растительное масло. Все хорошо размешать. Можно есть сразу, а можно дать постоять икре, чтобы ингредиенты как следует просочились друг в друга. Намазать икру на свежий хлеб. А можно, если есть возможность, подсушить хлеб на гриле и выложить на него икру. Симфония вкусов!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |