Капустно-кабачковый соус для пасты в мультиварке
Это очень простой рецепт для консервирования кабачков и цветной капусты. А с использованием мультиварки вся сложность сводится к мытью, очистке и нарезке овощей. Эту заготовку я использую зимой для приготовления соуса к пасте. Пока варятся макаронные изделия, на сковородку наливаю немного растительного масла, выливаю туда овощную смесь и прогреваю. Как только рожки, перышки или спиральки почти готовы, они отправляются туда же на сковородку. Немного отвара в котором они варились. Все хорошо перемешать, несколько минут дать ингредиентам на знакомство и можно снимать с огня. Всего-то и осталось разложить по тарелкам и посыпать сыром. Получается быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Цветная капуста
Помидоры
Соль
Уксус, специи и чеснок по вкусу
Помыть овощи. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и замочить их на несколько минут в сильно соленой воде. Это особенно важно, когда капуста не покупная рафинированная, а со своего огорода. Ведь в таком экологически чистом овоще насекомых (не за столом они будут помянуты) никто не отменял. Кабачок почистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки. Помидоры тоже очистить от шкурки и семян, размолоть в пюре или просто нарезать кубиками. Соотношения овощей произвольное. Сложить все овощи в чашу мультиварки и поставить режим «Тушение» на 3 часа. Минут через 15 после начала цикла открыть крышку и хорошо перемешать овощную смесь. На оставшееся время можно про нее забыть. Незадолго до конца посолить соус, добавить специи, уксус и чеснок по вкусу. Разлить по чистым сухим банкам — стерилизовать 20 минут. Хранить можно при комнатной температуре.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!