Постные овсяно-яблочные кексы
Еще один вариант перекуса и выпечки к чаю при диетическом питании. Нельзя сказать, что выглядят они особенно аппетитно, но тем, кто когда-либо вставал на тропу войны с лишним весом, они понравятся. Все-таки лучше, чем ничего. Их можно выпекать в любой форме — не обязательно кексовой. Симпатично смотрятся печенья из этого теста, выпеченные в силиконовой форме сердечками. Вместо меда можно класть любой привычный сахарозаменитель. По сути, получается всего два главных ингредиента — овсянка и яблоко. Для тех, кто завтракает на ходу и вне дома, они с успехом заменят овсяную кашу. Их удобно брать с собой — они не разваливаются и не пачкают.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлопья овсяные — 2 ст. (измельчить в муку)
Яблоко — 2 шт. (натереть на мелкой терке)
Вода – 1 ст.
Масло растительное – 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Специи по вкусу
Натереть яблоко на мелкой терке. Овсянку измельчить в муку. Смешать овсянку с разрыхлителем, добавить яблоко, воду, мед и растительное масло. Размешать ложкой до однородности и выложить в форму. Выпекать 40-50 минут при 180С.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|