Творожные шарики с зеленью
Всем доброго времени суток!
В этом посте я хочу рассказать, как проводила миссию по спасению пачки творога. Срок годности у него был еще в норме, но все же он был уже слегка полежавшим и немного отдавал кислинкой. Решила не рисковать и истребить его с обязательной термической обработкой.
Для такой цели отлично подходит рецепт творожных шариков, которые готовятся во фритюре. Обычно я делаю их сладкими, но в этот раз наличие зелени в холодильнике подсказало иной вариант - шарики должны быть солеными!
Что ж, рассказываю по порядку.
Творог я выложила в удобную большую миску.
Мелко нарубила свежую зелень (лук, укроп, кинза), добавила к творогу.
Смешала. Добавила куриные яйца, соль.
Добавила муку, хорошенько все смешала. Посыпала стол мукой, выложила "тесто" и немного примяла его руками, чтоб получилась лепешка. Из нее-то и получатся шарики.
Стопкой небольшого размера я вырезала кружочки.
Пока я всем этим занималась - в сотейнике закипело масло. В него я и отправила жариться творожные "колобки".
Вначале шарики упали на дно. Их я поочередно аккуратненько подцепила вилкой, чтоб не прилипли ко дну. Вскоре все они всплыли на поверхность и стали зажариваться. Чтобы "загар" получился со всех сторон одинаковым, я поворачивала их вилкой.
Готовые шарики я выкладывала на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Все! Рецепт хорош своей простотой.
Шарики очень вкусны в горячем виде, но и остывшими весьма мне нравятся. Рекомендую приготовить!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!