Нас как с самого детства учили? Обманывать – нехорошо! Став мамой, понимаю, что обман обману рознь. Моя маленькая дочка наотрез отказывается от творога. А употреблять его нужно, самый рост организма, детских косточек. Вот и приходится обманывать ребенка. Но не просто так, а по-вкусному))). Маскирую творог различными способами, чтобы дочь и не подумала, что ест именно его. Сегодня расскажу про один вариант. Он всегда желанный (для взрослого папы в том числе) - творожные шарики во фритюре. Готовить их просто и быстро (но поедаются все равно быстрее всегда!)
Беру пачку творога (не зернистого!), яйцо, столовую ложку сахара. Все это смешиваю в чаше. Можно добавить щепотку разрыхлителя, совсем немного соли.
Порционно вмешиваю муку – немного, 3-4 столовые ложки без горки. Тесто должно быть не липким, но очень мягким, податливым. Посыпаю рабочую поверхность мукой, выкладываю тесто.
В данном случае раскатывать тесто скалкой не потребуется. Руками прихлопываю его, доводя до вида толстой лепешки. Беру узкую стопку и ею вырезаю кружочки (перед каждым следующим нужно край стопки опускать в муку, чтобы тесто не липло).
Для приготовления шариков использую маленький сотейник. В него наливаю растительное масло (высота примерно 3 см.) Ставлю на огонь. Масло – хитрая штука. Увидеть, что оно закипело – невозможно. Поэтому ориентируюсь интуитивно и по времени. Кидаю шарики по 3-4 штуки в сотейник и наблюдаю вот такую бурную картину:
Первая порция - как первый блин – почти всегда тестовая. Ибо на ней проверяется и регулируется нагрев. Если шарики зарумянились слишком быстро, то нагрев стоит сделать меньше, иначе оболочка будет коричневой, а внутри шарик окажется сырым и невкусным. Добиваться нужно того, чтобы за 3-4 минуты шарики не сгорали, а приобретали нежный золотистый цвет. Справа на фото – первая порция (и то, как не должно быть), слева – «правильные» шарики.
Все! Остается добавить лишь то, что вынутые из масла шарики нужно выкладывать на бумажные салфетки (чтобы убрать излишки масла). А чтобы шарики были вкуснее, их стоит посыпать сахарной пудрой (предварительно дав остыть, естественно).
Попробуйте дочку кормить не протертой творожной пастой , а зерненым творогом. т.е. крупным. Я пасту тоже есть не могу - давлюсь. А вот такой крупный нормально. Такой бывает деревенский или в магазе продают под названием зерненый.
Перепробовали все, и все виды творога. Смысл в том, что в чистом виде его дочка не ест в принципе. Вот и изголяюсь. Очень выручают такие шарики и ленивые вареники.
Не, ну а чё, всё сладкие и сладкие, а ежели чесночка и соли? Да кинзы с укропчиком? Однак рискну, творог то я ем в любом виде, а вот в таких шариках - точно попробую, потом отпишусь!