Куриные шарики с соусом из помидоров
В череде необычных летних коктейлей и заграничных блюд мой рецептик, пожалуй, будет стоять особняком, потому что он довольно простой и будничный. Но ведь иногда нужно есть и обычную еду.
Многим мамам наверняка знакома ситуация, когда ребенок отказывается есть какой-нибудь важный и полезный продукт. В случае с моим сыном это мясо. Ребенок не любит мясо. О чем категорично заявляет каждый раз при моих попытках подсунуть ему кусочек говядинки или, на худой конец, курочки. Зато он не против котлет и фрикаделек. Почему-то для него это не мясо. Так что мне приходится "прятать" нелюбимый им продукт в любимую форму.
Сегодня решила объединить котлеты и фрикадельки. Сделала куриные шарики к макаронам.
Естественно, сначала поставила вариться макароны, потом приступила к курице.
Из куриной грудки удалила косточки и хрящик, порезала и вместе с половиной луковки, солью и сушеной зеленью прокрутила в мясорубке. К слову, мясорубка – это просто чудесный агрегат! Никакие блендеры ему и в подметки не годятся! Может перемолоть все и без капризов. Мне кажется, это просто чудо советской легкой промышленности (хотела написать, автопрома).
Фарш готов. Я начинаю крутить фрикадельки и сразу их кладу на разогретую, смазанную маслом сковородку. Готовятся недолго, требуют постоянного ворошения.
Пока шарики жарятся, мелко крошу остатки репчатого лука и пару помидоров без кожуры. Вынимаю шумовкой шарики и вместо них укладываю овощи.
Достаточно их немножко подсолить, пожарить минутку и потом потушить с водичкой, чтоб получился соус.
Вот и все. Ребенок сыт, мама довольна, папа - и сыт и доволен одновременно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|