Холодная фруктово-овощная смесь
Мои попытки как-то отлынить от приготовления горячих блюд постоянно выливаются или в прохладительные напитки, или в новые виды салатиков. Сейчас второй случай.
На улице +28°С. В квартире, на последнем этаже дома почти под самой крышей все +30°С. Вот и представьте, каково это: в такую жару стоять у плиты с горячим булькающим бульоном или шкворчащей сковородкой!
Так что снова беру терочку, дощечку и ножик - и делаю салатик.
Мне потребовались две морковки, одно сладкое яблоко, по шесть штучек кураги и чернослива, горсть орехов, столовая ложка меда и растительное масло.
Для начала очищенную морковь натираю на крупной терке.
К ней добавляю порезанное соломкой сладкое яблочко.
Чернослив и курагу надо предварительно залить кипятком и пять минуточек подержать. Распаренная курага гораздо легче режется на кубики. Соответственно, чернослив тоже режется на кубики.
Орехи (я брала фундук, в исконном рецепте фигурировали грецкие) надо мелко порубить. Все ингредиенты смешать и добавить ложку меда. Можно еще семечек добавить, если нравится.
Потом салатик можно заправить или растительным маслом, или йогуртом, кто как любит. Оставить в холодильник на полчасика.
Очень удобно, придя после долгой лесной прогулки или с озера, достать из холодильника тарелочку с этим вкусным и полезным салатом.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|