Фруктовая запеканка
Мне очень нравится старая реклама одного фруктового сока, в которой участвуют малыши. Забавная реклама, милые детки. Помните: "Я слива лиловая, спелая садовая! Я абрикос, на юге рос!" и так далее. (Есть еще анекдот нецензурный про этот стишок, но не буду цитировать.)
О чем это я? Ах, да, о фруктах! Кладезь витаминов, клетчатки и вкуса. И готовить из них - одно удовольствие.
Так вот, фруктовая запеканка - это ведь гораздо проще, вкуснее и ароматнее, чем любая другая. Да и для фигуры безопаснее. Поэтому готовим ее (причем, на ужин)!
Ингредиенты берем произвольные, но чтобы не очень сочные, по минимуму жидкости.
-Две средних морковки
-Два яблочка
-Горсть винограда
-Горсть чернослива
-Пачка творога
-Жидкая сметана
-Манная крупа
-Сахар и кокосовая стружка.
Для начала натираем морковку и добавляем ложку сахарного песка. Чем слаще морковка и другие фрукты, тем меньше сахара.
На сковороду, смазанную маслом или укрытую фольгой, подсыпаем немного манки и выкладываем морковку. Опять сверху немного манки, чтобы впитала жидкость. Потом высыпаем очищенные от кожуры, нарезанные на кубики яблочки. Сверху можно немного сахарного песка, в зависимости от сладости яблок. Можно и вовсе без сахара.
На яблоки выкладываем порезанный на половинки виноград без косточек.
Следующий слой - взбитая с двумя яйцами и двумя столовыми ложками сахара пачка творога. Чем жиже получится, тем лучше. При необходимости можно добавить жидкой сметаны. Творожная масса должна быть текучей, чтобы легко пройти через слои фруктов к морковке.
(Почему при наличии творога назвала запеканку фруктовой? Из-за соотношения. На такой объем фруктов творога немного, он только как "цемент" для скрепления кирпичиков-фруктиков.)
Выкладываем творог, а потом сверху на него кладем порезанный на дольки чернослив. Естественно, без косточек. Никому не хочется остаться без зубов.
Сверху посыпаем немного манки.
Следующий этап: В духовку при 180° на 40 минут.
Ждем...
Достаем!
Взбиваем жидкую сметану с кокосовой стружкой (можно еще и с сахарным песком) и смазываем сверху запеканку.
Вкуууусно!
Можно есть и горячей, и холодной. В любом варианте "пальчики оближешь"!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!