Сдоба

Фото: Сдоба

Очень хороший рецептик теста для сладкой выпечки. Тесто на основе дрожжей. Получается пышным, мягким.

Понадобится: масло сливочное(животный жир) 3 ст.л.

соль на кончике ножа

ванилин (по желанию)

сметана 60г (или молоко)

вода теплая 60мл

яйца куриные 2 шт

мука 530г

сахар 3 ст.л.

дрожжи сухие 2 ч.л.

изюм

мак

фрукты или варенье

Пожалуй и все. Я прибегаю к помощи хлебопечки для замеса теста, но с этим рецептом вполне реально справится и в ручную.

Загружаем все в порядке очереди(по инструкции) для вашей хлебопечки.

Выставляем программу замеса для кондитерских изделий. У меня эта программа работает 1 час 30 минут. И вот что в итоге

Вываливаем dance тесто, разделяем на 2 части и приступаем к производству.

Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм, кто любит толстые рулеты, можно и толще, но надо помнить, что выпекаться толще раскатанное тесто будет дольше.

Раскатанное тесто посыпаем изюмом, маком или смазываем вареньем, в общем по желанию

Сворачиваем не плотно, свободно, как сворачивается, без прикладывания усилий, а то лопнет тесто во время выпечки и будет вытекать начинка.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Вот что получим

Даем остыть и приступаем к поеданию. Мы поедаем за один день smile Так что выпечка такая у нас каждый день.

Приятного чаепития.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4218 дней назад (21 марта 2013)
+1
Голосов: 1
Пирог с киви и манкой | Экономичное универсальное тесто без яиц
Комментарии (2)
0 # 22 марта 2013 в 11:57 0
Все! Это была последняя капля в чаше моего терпения laugh Покупаю хлебопечку, замучился я уже бегать за всякими булками детям!
Спасибо за пинок под задницу! rofl
0 # 23 марта 2013 в 03:44 0
Да, с хлебопечкой и быстрее все и разнообразней.