Сдоба
Очень хороший рецептик теста для сладкой выпечки. Тесто на основе дрожжей. Получается пышным, мягким.
Понадобится: масло сливочное(животный жир) 3 ст.л.
соль на кончике ножа
ванилин (по желанию)
сметана 60г (или молоко)
вода теплая 60мл
яйца куриные 2 шт
мука 530г
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
изюм
мак
фрукты или варенье
Пожалуй и все. Я прибегаю к помощи хлебопечки для замеса теста, но с этим рецептом вполне реально справится и в ручную.
Загружаем все в порядке очереди(по инструкции) для вашей хлебопечки.
Выставляем программу замеса для кондитерских изделий. У меня эта программа работает 1 час 30 минут. И вот что в итоге
Вываливаем тесто, разделяем на 2 части и приступаем к производству.
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм, кто любит толстые рулеты, можно и толще, но надо помнить, что выпекаться толще раскатанное тесто будет дольше.
Раскатанное тесто посыпаем изюмом, маком или смазываем вареньем, в общем по желанию
Сворачиваем не плотно, свободно, как сворачивается, без прикладывания усилий, а то лопнет тесто во время выпечки и будет вытекать начинка.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Вот что получим
Даем остыть и приступаем к поеданию. Мы поедаем за один день Так что выпечка такая у нас каждый день.
Приятного чаепития.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |