Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Всем привет! Недавно пополнила свою кулинарную копилочку отличным рецептом пирога, и вот теперь горю желанием поделиться с вами. Забегая вперед, скажу: состав очень прост. Этот пирог можно даже назвать эконом-вариантом. Но при этом он очень вкусный (особенно в остывшем состоянии).
Итак, собственно, состав:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 3-4 шт.
Соль
Про зеленый лук - у меня отдельная история))) Мы со старшей дочкой целую плантацию лука развели на подоконнике "на перо".
Масла я отколола от большого куска на глазок. Ну, интуитивно полагаю, что там все же около положенных 160 гр. Растопила в микроволновке.
Вареные яйца очистила. Их всегда варю с запасом, так как Нина обязательно одно ухватит)))
Лук нарезала, яйца порубила , смешала. Добавила соль, перец. Это начинка.
Масло вылила в большую чашу, добавила кефир, смешала венчиком.
Яйца взбила в отдельной емкости, добавила.
Отмеряла нужное количество муки, смешала с разрыхлителем. Просеивая в тесто небольшими порциями, аккуратно вмешивала ее в общую массу.
Тесто получилось довольно густое. Гуще, чем, например, для оладий. Форму для выпечки я смазала кусочком масла, присыпала манкой. Половину теста вылила в форму, распределила по дну.
Равномерно разложила сверху начинку.
Закрыла начинку остальным тестом, поставила в духовку(температура 180 градусов).
Вот он, красавчик, спустя час. Это он в перевернутом виде. Верхушка осталась бледной.
Очень-очень рекомендую! В посте описан мой первый опыт. Но думаю, что этот вкусный товарищ частенько будет появляться на нашем столе.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!