Сдобные птички
Доброго времени суток! А у меня сегодня сдоба) Нашла рецепт на просторах интернета, понравился. Раньше бывало так, что попадались некорректные рецепты выпечки (по рецептуре), но проверить это я могла лишь опытным путем. Теперь же я по заявленному составу априори могу понять - годный ли рецепт или вызывает подозрения .
Так вот. Этот рецепт не вызвал этих самых подозрений, состав на мой взгляд был прекрасно сбалансирован. Я не ошиблась.
Итак, состав:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения
Первым делом я смешала в кружке молоко и воду, слегка подогрела.
Отправила это в чашу, добавила дрожжи, сахар и пару ложек муки. Хорошенько смешала все венчиком. Оставила на 15 минут.
Масло в это время я достала из холодильника и разрезала на куски, чтобы оно быстрее размягчилось.
Дрожжевая масса за 15 минут заметно вспухла.
Добавила яйцо, масло, ванилин, соль. Смешала. Добавляя муку порциями, замесила тесто. Вот такой колобок получился.
А вот тесто спустя час. Взошло оно легко, увеличившись в объеме раза в 2,5.
Разделила тесто на 10 условных кусков, предполагая из каждого сделать птичку.
Процесс несложный. Из каждого куска теста я делала овал. Формировала голову, заднюю часть разрезала на 6 полосок. Половину полосок загибала наверх - это "крыло". Глазки - из изюма.
Вот они, красавицы))) Смазала яйцом и отправила в духовку.
Через 25 минут:
А на этом фото - процесс лишения птиц зрения))) Нина решила, что из глаз (или глаза из изюма...) вкуснее, чем тот же изюм из пакетика)))
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!