Картофель-фри в мультиварке
Давнооооооо меня манила эта штуковина. Хотелось попробовать пожарить что-нибудь в масле в мультиварке, но все как-то руки не доходили. И вот момент настал. Мудрить не стала, решила на первый раз приготовить картошку-фри.
Состав блюда прост до невозможности))) Сопссно, сам картофель, бутыль масла, мелкая соль.
Масло (весь литр) заливаю в чашу мультиварки. Выставляю режим "фритюр". Крышку не закрываю. Забегая вперед, скажу: время готовки потом продлила (со стандартных 25 минут до 40). Согласно книге рецептов от мультиварки - 15 минут масло должно разогреваться, а уж потом помещать в него картофель. А у меня было 3 "захода",оставшихся 10 минут на них не хватало.
Пока масло нагревается, неспешно готовлю картошку. Чищу, режу. Стараюсь делать длинные брусочки средней толщины.
А теперь - жарка! Загружаю часть картофеля в корзину, помещаю ее в масло. Вот такая бурная картина нарисовывается!
Жарится около 5 минут. Цвет остается бледным, без загорелых боков. Выкладываю шумовкой на большую бумажную салфетку.Посыпаю солью.
Как писала выше - у меня вышло 3 "захода". Это с одного кг картофеля.
А вот мои довольные дети. В этот день у них была неполезная поблажка: картофель фри с кетчупом, да еще и перед телевизором!(смотрели японские мультики).
Список похожих рецептов:
- Овощи, тушеные на утином жиру
- Горбуша на картофеле
- Баклажаны тушеные с грибами и сметаной в мультиварке
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!