Овощи, тушеные на утином жиру
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться результатом одного небольшого эксперимента.
Недавно я запекала целую утку в рукаве. Вытопилось много жира, мне было жаль его выкидывать. Собрала в банку и поставила в холодильник. Интересное наблюдение: свиной жир всегда застывает плотной белой массой, а вот утиный желтее и даже в застывшем виде рыхлый.
Долго я не мудрила, решила попробовать тушить овощи на этом жиру. Каких-то сложных сочетаний не хотелось выдумывать, решила взять:
-картофель
-стручковую фасоль
-морковь
-лук
-зелень
(в качестве вспомогательных ингредиентов были: соль, черный молотый перец)
Лук я довольно крупно порезала. Включила в мультиварке режим "жарка", отправила в чашу 2 ложки с верхом жира и лук. Вот он жарится, шкворчит
Пока пассеровался лук, я занималась морковью. Одну большую очищенную морковь пропустила через кухонный процессор. Несколько секунд - и идеальная соломка готова!
Добавила морковь к луку.Помешала.
Пока лук и морковь обжаривались, я нарезала крупными кубиками картофель.
Отправила картофель в чашу, добавила стручковую фасоль.
Переключила режим на "тушение".
Добавила зелень, соль, перец. Помешала, закрыла крышку. Тушила все это 40 минут.
Получилось очень вкусно. Не знаю, наверное, это не совсем полезно, но ведь не каждый день мы едим такие жирные блюда
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!