Пицца с дрожжевым тестом
Итак, свершилось!
Всю сознательную жизнь я была твердо убеждена: я криворучка и освоить мне дрожжевое тесто не судьба. Пару раз пыталась приготовить дрожжевые блины, но что-то всегда шло не так - тесто не поднималось, а оставалось жидким непонятным месивом. На приготовление опары (для пирожков и тп) я вообще не замахивалась, боясь провала. Но нашелся-таки добрый человечек (Ульянушка, привет ), который рассказал, показал и в подробностях объяснил.
Итак, первым моим опытом стало приготовление дрожжевого теста для пиццы. Скоро буду осваивать сдобное тесто, но сегодня речь не об этом.
Рассказываю.
В большую миску я налила 350 мл воды (вода горячеватая, еле терпит рука). Насыпала в воду пачку сухих дрожжей, столовую ложку сахара. Смешала, дала постоять.
Минут через 5 смесь стала выглядеть вот так (дрожжи заработали, появилась пена):
Я отмеряла нужное количество масла (на 350 мл воды - примерно 70 мл масла).
Добавила масло в воду, также добавила 0,5 чайной ложки соли. Помешала. Порциями просеивала муку прямо в воду и вымешивала. Вначале ложкой, потом рукой.
Вот такой колобок получился. Про количество муки сказать не могу - не замеряла. Сыпала муку , пока тесто брало.
Тесто накрыла полотенцем, поставила в теплое место. Пока оно "отдыхало", я приготовила начинку для пиццы.
Отварную куриную грудку и кусок свинины мелко порезала и разделила на волокна.
Обжарила две сосиски.
Нарезала тонкими пластинами один большой помидор.
Нарезала соленый огурец.
Слегка спассеровала лук.
Пока возилась с начинкой, тесто подошло. Вот каким пышным стал мой "колобок")))
Тесто я раскатала на квадратный пласт, наколола по всей площади вилкой. В этом деле мне активно помогала Дарья)))
Тесто выложила на застеленный пергаментом противень. Поэтапно выложила начинку.
Выпекала пиццу минут 40 (или немного дольше, я забыла засечь время). Получилось очень вкусно. Тесто отлично пропеклось, было мягким и вкусным.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!