Пирожки
Про первый опыт с дрожжевым тестом я недавно писала (недавний пост про пиццу). Сегодня расскажу про то, как пекла сдобные пирожки. Точнее - и пекла, и жарила)))
Как видите - длинного вступления я не делаю, хочу перейти сразу к делу. То есть к рецепту Фотографий будет много.
Начнем)))
В описании дрожжевого теста для пиццы я указывала растительное масло в составе. Для пирожков же я использовала сливочное. Маслу я дала постоять вне холодильника и стать мягким и податливым. По количеству: чуть меньше половины пачки.
В чашу, где впоследствии и будет замешиваться тесто, я налила теплой воды. 0,4 литра.Добавила пол пачки сухих дрожжей, столовую ложку сахара. Дала постоять 6-7 минут. Дрожжи начали работать, это стало ясно по появившимся пузырькам на поверхности воды.
В воду я отправила масло, размяла и размешала его (насколько это было возможно).Добавила еще 3 ложки сахара и пару щепоток соли.
Далее - мука. Если в двух словах - муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Добавлять до того, пока тесто перестанет быть липким. Но важно не перестараться и не сделать его слишком тугим - дрожжам в таком случае будет сложно его "поднять".
Вначале я добавляю муку в чашу, мешаю все ложкой. Когда тесто начинает густеть, то вываливаю его на стол и доделываю замес уже там. Получившийся колобок теста возвращаю в чашу и в ней оставляю отдыхать и "расставляться"(подниматься).
А вот тесто через 45 минут. По-моему, шикарно подошло
Начинка у меня нехитрая - жареная капуста и повидло. Пирожковая классика)))
Тесто я выложила на стол и разделила на кусочки. На фото вы видите, что тесто "раскидывалось" на муке. Это был первый и последний раз. Делала после этого на масле - намного удобнее.
Хочется отдельно сказать про повидло. Пожадничала я , на начинку в каждый пирожок отправляла щедрую чайную ложку с горочкой. Это много. Неполная чайная ложка - вот идеальный вариант, иначе пирожок будет слишком приторным.
Пирожки уже в духовке))) Маленькие, странного вида, по центру противня - шедевры Дарьи)))
Часть пирожков я пожарила на сковороде.
Вот готовые пирожки. Некоторые потекли. Повторюсь - не нужно было класть много повидла. Да и шов (гребень) у пирожков со сладкой начинкой лучше пускать наверх, в этом была моя стратегическая ошибка.
Про время выпечки: 45 минут выпекались мои дебютные красавцы.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!