Грибные треугольники

Сегодня пеку пироги, точнее пирожки, а еще точнее пирожки грибной начинкой. Они долго остаются свежими, и их очень удобно приготовить с вечера, а утром подать на завтрак или дать с собой в дорогу. Тонкое дрожжевое тесто во время выпекания покрывается снаружи аппетитной корочкой, а внутри остается нежным и мягким.
Для теста потребуются:
• 1 ч. л. дрожжей;
• 100 г масла;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 100 мл молока;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 3-4 ст. муки.
Для начинки нужно:
• 100 г свежих шампиньонов;
• по 1/2 ч. л. соли и паприки;
• растительное масло для жарки.

Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Для начала делаю опару: в молоко высыпаю дрожжи и сахар. Оставляю эту смесь на 30 минут.

Тем временем готовлю начинку: шампиньоны режу на довольно крупные ломтики,

обжариваю их на растительном масле до готовности, солю, перчу. Начинка готова.

Вспенившуюся опару смешиваю со сливочным маслом, солью и яйцами. Точнее одним яйцом и одним белком. Второй желток пригодится для смазывания пирожков.

Затем добавляю растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам. В последнюю очередь постепенно добавляю муку. Замешиваю тесто руками, после чего убираю его под полотенце на 2 часа.

На это время о нем можно забыть и заняться другими делами: проверить уроки детей, сходить в магазин, посмотреть любимый сериал, поболтать с подружкой по телефону и т. д. Поднявшееся тесто достаем из-под полотенца и обминаем.

Для того чтобы пирожки получились пышными, тесто можно 2-3 раза шмякнуть об стол. Затем делю его на небольшие комочки и раскатываю их на припорошенном мукой столе в лепешки дияметром 8-10 см.

В центр каждой лепешки кладу начинку.

Смазываю края теста водой и защипываю пирожки в форме треугольников. Накрываю их полиэтиленовым пакетом и оставляю на 10 минут.

Затем смазываю пирожки желтком и отправляю в разогретую духовку. Через 20-30 минут они станут золотистыми. Достаю и даю пирожкам остыть.

Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|