Куриные крылья в мультиварке
Всем привет!
Пропала я ненадолго, с детьми не особо посидишь у компьютера. Но фотографировать еду я все же не забываю))) Лежат фотографии, ждут публикации
Сегодня хочу поделиться рецептом из разряда "на скорую руку". Бывают такие дни, когда времени в обрез и на долгую возню у плиты я просто неспособна. В таких случаях здорово выручает моя помощница-мультиварка. Она давно стала вторым по значимости (после стиральной машинки) предметом в моем домоводстве)))
Куриные крылья. Когда есть время - мариную их и запекаю в духовке (рецепт можно найти в блоге). Когда времени мало, то поступаю проще.
Крылья подрумяниваю на сковороде (на небольшом количестве растительного масла)
Пока крылышки обжариваются, чищу и крупно режу лук (много)и чеснок (пару зубцов).
Помимо лука подготавливаю: черный молотый перец,кетчуп (лезть в подвал за томатным соком было лень),соль.
На дно чаши выкладываю слой лука и немного чеснока.
Сверху выкладываю крылья.
Солю, перчу, засыпаю остальным луком и чесноком, добавляю кетчуп. На всякий случай наливаю немного кипяченой воды.
В таком виде чаша отправляется в мультиварку, где крылья готовятся около 1,5 часа в режиме "тушение". У меня крылышки от домашних кур, они более плотные. Если использовать магазинные, то скорее всего времени на приготовление потребуется меньше.
Вот результат)))
Вкусно, просто. Подаю с картофельным пюре.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!