Гусь в черносливе
Всем привет! Да, давно я здесь не появлялась... Сначала заболели дети, потом сломался компьютер, а потом готовились к отмечанию трехлетия Дашеньки.
Стол ко дню рождения дочки я накрывала основательный.Старалась приготовить много разнообразных блюд. Из основных мясных блюд у меня были утка (целиком запеченая в рукаве) и гусь(приготовленный кусками).
О гусе и пойдет речь в данном посте.Скажу честно - побоялась я готовить его целиком. Опыта в этом деле не имею (пока), поэтому решила выбрать иной путь.Забегая вперед, скажу: гусь у меня получился прекрасно! Даже могу сказать, что ожидания мои он превзошел на 1000%!
Итак, рассказываю.
Я отрезала от тушки конечности, срезала грудку(ее разрезала на несколько кусков).
Все обжарила на сковороде.
Пока мясо обжаривалось, я занималась остальным. А именно:
Запарила и измельчила блендером чернослив.
Нарезала лук, черешковый сельдерей и пару зубчиков чеснока:
На дно чаши мультиварки положила часть овощей. На них - первую "партию" мяса. Посолила, поперчила.
Сверху положила слой овощей и половину пюре из чернослива.
Выложила второй слой мяса. Проделала те же манипуляции (соль, перец, слой овощей, чернослив). Вот в таком виде все отправилось готовиться в режиме "тушение" аж на 3 часа.
А вот что получилось в итоге:
Гусь получился очень нежным, мягким и вкусным. Сочетание лука, сельдерея, чеснока и чернослива дало какой-то совершенно необыкновенный вкус мясу. Гости были в восторге!
Если вы подумываете над вопросом, как лучше всего приготовить гуся, рекомендую присмотреться к этому рецепту))))
А вот фото с праздника:
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!