Маслины в слойках
Всем добрый день!
Недавно наткнулась в интернете на простой и очень оригинальный рецепт. Называется он маслины в слойках. Готовить его не просто, а очень просто. Возиться долго не надо. А результат наверняка порадует и домашних, и гостей. Маслины в слойках будут уместны даже за праздничным столом. Они станут отличной закуской.
Как и в предыдущем моем рецепте, набор продуктов здесь более чем аскетичный. Все, что нужно для маслин в слойках – это сами маслины (естественно, без косточек), слоеное тесто и деревянные шпажки.
Поскольку все это будет запекаться в духовке, шпажки необходимо предварительно вымочить в воде, чтобы они не сгорели. Миски нужной длины у меня не нашлось. Поэтому я окунула свои деревянные шампуры в бутылку с водой и оставила на ночь.
Утром я достала из закромов холодильника слоеное тесто и разморозила его. Мне оно показалось слишком толстым, поэтому я его еще немного раскатала. Получилась лепешка толщиной в 3 мм.
Ее я нарезала полосками по 15 мм. Кстати, опыт показал, что можно и тоньше. Длина полосок была 20 см.
Шпажкой я проткнула скрещенные концы двух полосок.
Затем насадила маслинку.
Потом, слегка растягивая, натянула сначала одну полоску на шпажку,
а следом – другую.
Так я и пеленала маслины, насаживая их по очереди на шампур. Получилось по 5 маслин на каждом.
Слойки я установила на форму для выпечки так, чтобы они ничего не касались.
В таком виде я отправила их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. На то, чтобы они подрумянились (и даже слегка подгорели) хватило всего 10 минут. Вот и весь рецепт. Маслины в слойках разошлись так же быстро, как и готовились. Так что пришлось вновь бежать на кухню и печь новую порцию. Пробуйте и вы, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|