Печеночный торт

Это рецепт из разряда "давно хотела приготовить, но все никак не доходили руки".
Всегда с удовольствием ела печеночный тортик, подаваемый в гостях, но вот сама приготовила его только недавно. Думала, что будет много возни, но ошиблась. Готовится печеночный торт довольно просто, да и времени на это уходит немного.
Для приготовления я использовала охлажденную куриную печень. В лотке было 800 гр.

Печень я помыла, срезала жилки.Блендером превратила в пюре.


Помимо самой печени для теста понадобились : молоко, яйца, мука, соль, перец.

Муку добавляла порционно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Выпекаю блины на растительном масле.

Параллельно занимаюсь начинкой. Обжариваю лук и морковь. Добавляю соль, немного чеснока, майонез.

Сборка торта. Все просто: Поочередно кладу блины друг на друга, щедро намазывая каждый начинкой.


Готовый тортик ставлю в холодильник. С нетерпением выжидаю 2 часа))))
Вот такой кусок отрезала себе на пробу

Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|