Печеночный торт
Это рецепт из разряда "давно хотела приготовить, но все никак не доходили руки".
Всегда с удовольствием ела печеночный тортик, подаваемый в гостях, но вот сама приготовила его только недавно. Думала, что будет много возни, но ошиблась. Готовится печеночный торт довольно просто, да и времени на это уходит немного.
Для приготовления я использовала охлажденную куриную печень. В лотке было 800 гр.
Печень я помыла, срезала жилки.Блендером превратила в пюре.
Помимо самой печени для теста понадобились : молоко, яйца, мука, соль, перец.
Муку добавляла порционно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Выпекаю блины на растительном масле.
Параллельно занимаюсь начинкой. Обжариваю лук и морковь. Добавляю соль, немного чеснока, майонез.
Сборка торта. Все просто: Поочередно кладу блины друг на друга, щедро намазывая каждый начинкой.
Готовый тортик ставлю в холодильник. С нетерпением выжидаю 2 часа))))
Вот такой кусок отрезала себе на пробу
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|