Печеночный торт

Фото: Печеночный торт

Это рецепт из разряда "давно хотела приготовить, но все никак не доходили руки".

Всегда с удовольствием ела печеночный тортик, подаваемый в гостях, но вот сама приготовила его только недавно. Думала, что будет много возни, но ошиблась. Готовится печеночный торт довольно просто, да и времени на это уходит немного.

Для приготовления я использовала охлажденную куриную печень. В лотке было 800 гр.

Печень я помыла, срезала жилки.Блендером превратила в пюре.

Помимо самой печени для теста понадобились : молоко, яйца, мука, соль, перец.

Муку добавляла порционно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Выпекаю блины на растительном масле.

Параллельно занимаюсь начинкой. Обжариваю лук и морковь. Добавляю соль, немного чеснока, майонез.

Сборка торта. Все просто: Поочередно кладу блины друг на друга, щедро намазывая каждый начинкой.

Готовый тортик ставлю в холодильник. С нетерпением выжидаю 2 часа))))

Вот такой кусок отрезала себе на пробу hoho

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3171 день назад (18 марта 2016)
+1
Голосов: 1
Гусь в черносливе | Салат рыбный
Комментарии (1)
0 # 22 марта 2016 в 10:57 0
Классный тортик! Самая никогда не готовила закусочные торты, тоже "давно хотела приготовить, но все никак не доходили руки". laugh Но вот смотрю на такие аппетитные кусочки на пробу и понимаю: надо рискнуть.