Пицца
Это пицца по рецепту моей мамы, которая печет торты, но совершенно не дружит с дрожжевым тестом. В ее арсенале только два рецепта дрожжевой выпечки – вот эти пирожки и эта пицца. А все потому, что в них точные инструкции и не требуется действовать по обстановке. Достаточно смешать ингредиенты, вымесить и отправить в холодильник. Эта пицца, конечно, сильно адаптирована к нашим русским реалиям, но от этого ничуть не теряет своих вкусовых качеств.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 1/2 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Мука – 2,5 ст.
Для начинки:
Помидоры
Сладкий перец
Чеснок, лук
Колбаса
Сыр
Приправы
Все ингредиенты для теста смешать и вымесить. Получившееся тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Тем временем подготовить начинку.
Готовое тесто разделить на два куска. Каждый растянуть в лепешку. Это основание пиццы смазать соусом или майонезом со специями и посыпать сыром. Сверху выложить помидоры, перец, колбасу, чеснок, лук, посыпать сыром и отправить в духовку разогретую до 220С примерно на 15 минут. Готовность пиццы можно определить даже внешне.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|