Пицца

Фото: Пицца

Это пицца по рецепту моей мамы, которая печет торты, но совершенно не дружит с дрожжевым тестом. В ее арсенале только два рецепта дрожжевой выпечки – вот эти пирожки и эта пицца. А все потому, что в них точные инструкции и не требуется действовать по обстановке. Достаточно смешать ингредиенты, вымесить и отправить в холодильник. Эта пицца, конечно, сильно адаптирована к нашим русским реалиям, но от этого ничуть не теряет своих вкусовых качеств.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко – 250 мл

Сухие дрожжи – 1/2 ст. л.

Соль – щепотка

Сахар – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Мука – 2,5 ст.

Для начинки:

Помидоры

Сладкий перец

Чеснок, лук

Колбаса

Сыр

Приправы

Все ингредиенты для теста смешать и вымесить. Получившееся тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Тем временем подготовить начинку.

Готовое тесто разделить на два куска. Каждый растянуть в лепешку. Это основание пиццы смазать соусом или майонезом со специями и посыпать сыром. Сверху выложить помидоры, перец, колбасу, чеснок, лук, посыпать сыром и отправить в духовку разогретую до 220С примерно на 15 минут. Готовность пиццы можно определить даже внешне.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3387 дней назад (17 августа 2015)
+2
Голосов: 2
Рис с цветной капустой | Макаронный салат с колбасой
Комментарии (1)
0 # 17 августа 2015 в 17:01 0
Ох, как аппетитно. Все смотрю на Ваши блюда из духовки и страдаю: у нас уже вторую неделю жара далеко за 40 и не спадает даже ночью. Все ходят печеные и без духовки. Так что от нее, как и от всего, что в ней можно приготовить пришлось отказаться.
Но не беда! Добавлю этот рецепт в любимые и приготовлю, когда станет попрохладнее.