Рис с цветной капустой
Удивительная крупа – рис. Для меня самым замечательным в ней свойством является то, что она легко впитывает запахи и вкусы, готовящихся с ней продуктов. Рис не соблюдает нейтралитет, а легко присоединяется к компании. Он становится одним целым со своими компаньонами, и в результате получается не только гармоничное и вкусное, но еще и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис
Цветная капуста
Растительное масло
Соль, специи
На 1 чашку риса и 2 чашки капусты нужно взять примерно 2 чашки воды. Разделить капусту на некрупные соцветия. Разогреть в кастрюле растительное масло. Несколько минут при помешивании обжаривать на нем капусту. Высыпать туда рис, мешать полминуты и добавить 2 чашки кипятка. Посолить, перемешать, убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и готовить 15 минут. После выключения дать постоять еще не менее 10 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|