Пирожное «Картошка»
Это пирожное – хит советской кулинарной эпохи. Оно было обязательным элементом не слишком богатого ассортимента тогдашних кондитерских. А все потому, что делали его из отходов. Нет не из картофельных очисток конечно, а из обрезков бисквитных коржей. Причем коржи нередко шли любые - и белые, и шоколадные, поэтому все равно в «картошечную» массу добавляли какао – для выравнивая цвета так сказать). Хотя на самом деле правильная «картошка», такая же, как и настоящая – белая внутри и коричневая снаружи. Рецепт из замечательной книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Остатки бисквита – 260 г
Или же испечь бисквит из 3 яиц, 90 г сахара, 75 г муки, 15 г крахмала
Крем:
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 65 г
Сгущенка – 50 г
Пакетик ванильного сахара
Ром, коньяк – по 1 ст.л.
Для украшения – какао-порошок
Испечь бисквит или взять готовый. Свежему дать отлежаться сутки при комнатной температуре. Затем нарезать кусочками, положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Если брать обычный сахар, а не пудру, то придется долго взбивать пока сахар не растворится. В таком случае существует опасность того, что масло отщелкнется. Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать. Добавить в крем ром и коньяк. Соединить крошки с кремом и хорошо размешать. Слепить из этой массы пирожные и обвалять их в порошке какао.
Список похожих рецептов:
- Пирожное «Чупа-чупс».
- Рецепт 1. Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде
- Картошка по-деревенски
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!