Томатный суп-пюре с цветной капустой

Фото: Томатный суп-пюре с цветной капустой

Один из многочисленных летних легких видов супов. Спасительный вариант обеда во время нестерпимой жары. Когда душа уже просит супчика, а на тарелку с горячей наваристой жидкостью глаза не глядят. Вкусный томатно-чесночный суп с полезным капустным содержимым. Известно, что цветная капуста содержит флавонид – особое вещество, укрепляющее иммунную систему. Наша нескончаемая русская зима не за горами – начнем готовиться к ней заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста

Картофель

Помидоры

Чеснок

Соль, специи, растительное масло

Почистить картофель и порезать на небольшие кусочки. Разобрать на соцветия капусту. По размеру они должны быть чуть больше кусочков картофеля, чтобы овощи сварились одновременно. Залить овощи холодной водой, быстро довести до кипения, убавить огонь и сварить до мягкости. Пока картошка и капуста варятся сделать томатную заправку. Порезать помидоры крупными кусками. Налить на сковороду немного растительного масла, выложить туда же помидоры, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Откинуть помидорную массу на сито, протереть, чтобы отделить семена и шкурки. Сварившуюся картошку и капусту превратить в пюре, добавить к нему томатное пюре, добавить раздавленную дольку чеснока, посолить и развести капустно-картофельным отваром до нужной консистенции. Поставить суп на огонь, довести до кипения и прокипятить одну минуту.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3387 дней назад (16 августа 2015)
0
Голосов: 0
Салат «Нежинские огурцы» | Пирожное «Картошка»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!