Салат «Нежинские огурцы»
Классика закруточного жанра. Этот рецепт значится в хрестоматии консервирования – в книге Кравцова «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов». Изданная еще в 50-х годах прошлого века, эта книга не только не теряет своей актуальности, а, я бы сказала, сейчас приобретает еще большую. Многочисленные рецепты, гуляющие в сети, после многократного переписывания из сайта в сайт теряют свой первоначальный облик. Тем, кто серьезно интересуется темой домашнего консервирования, без этой книги просто не обойтись. Ведь в ней не только рецепты, но и все догмы обработки, хранения и заготовки овощей и фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы и репчатый лук в соотношении 2:1
Зонтики укропа или резанный укроп, черный и душистый перец, лавровый лист
Соль, сахар, уксус
На 1 поллитровую банку: 350 г овощной смеси, 1/2 ч. л. сахара, 3/4 ч.л соли, 2 ст.л 5% уксуса, 2-3 горошины перца, половинка лаврового листа, укроп.
Огурцы нарезать или натереть на терке тонкими кружками. Лук почистить и нарезать тонкими перьями. Смешать огурцы и лук. Набить этой смесью банки, положив на дно специи. Сверху высыпать соль, сахар, уксус и залить кипятком. Накрыть банки крышками и дать постоять 20 минут. Затем стерилизовать их в течение 10 минут. Закрутить крышками.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!