Рагу овощное с огурцами
Не в традициях русской кухни подвергать огурцы термической обработке – обычно их не жарят и не варят. Разве, что в рассольник кладут вареные соленые огурцы. Другое дело азиаты – они и жарят огурцы, и тушат. Почему бы не воспользоваться их успешным опытом и не включить этот овощ в наше традиционное сезонное рагу. Сделаем его из смеси привычных овощей - баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок - добавим огурцы, переложим тимьяном, посолим, польем растительным маслом и отправим в духовку. В готовом рагу вкус огурцов будет ощутимо выделяться. Пропитавшись соком своих соседей по противню, огурцы буду напоминать своих маринованных собратьев, и добавят кушанью пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны
Кабачки
Огурцы
Помидоры
Чеснок
Тимьян
Соль
Растительное масло
Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры порезать крупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать чеснок с овощами, переложить веточками тимьяна, полить растительным маслом. Противень с овощами поместить в разогретую до 220С духовку на 20 минут. После чего достать, посолить, перемешать, отправить в духовку еще на 30 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с мясом, яйцами, пастой и обычным хлебом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!