Камбала на гриле
В этом рецепте главное не камбала и специи, а угли. На правильных углях даже картошка получится необыкновенной, что уж говорить про камбалу. В идеале рыбка должна быть свежевыловленной – тогда блюдо вообще получится идеальным безо всяких усилий. Мечтать мы конечно можем, но в магазине лучше внимательно выбирать продукт, чтоб не попалась перемороженная. Во время приготовления этой порции все участники последующего застолья немного подискутировали – достаточно ли рыбке полежать в специях или ей жизненно необходимо небольшое купание в белом вине. Твердо настаивающих на винных ваннах не было вообще, были только робкие предложения. Большинство же было категорично. Отплавалась, хватит – так звучал окончательный вердикт. Если в вашей компании решат по-другому – смело полейте камбалу стаканом белого сухого вина. Только тогда пусть поплавает в нем подольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камбала
Специи, соль
мангал
Для соуса: помидоры, тимьян, соль
Для соуса очистить помидоры от кожицы и семян. Помидорное «филе» пробить блендером в однородную массу. Соус посолить и добавить листиков тимьяна.
Разделанную камбалу натереть специями и солью. Оставить так на 15-20 минут. Жарить на углях не больше 10 минут. Порезать на кусочки, разложить по тарелкам и полить соусом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!