Жареная камбала

Фото: Жареная камбала

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться необычным для себя рецептом жареной камбалы. В наших краях ассортимент рыбы очень скудный. Даже замороженная имеется всего 4-5 сортов. А тут вдруг камбала! Если честно, вблизи я ее видела впервые. Как ее готовить, естественно, понятия не имела. Даже не знала как у нее расположены внутренние органы, ну чтобы при разделке не задеть желчный пузырь. Хорошо, что сейчас почти со всеми вопросами можно обратиться к интернету. Почитала, посмотрела и взялась за работу, о результатах которой я и хочу рассказать.

Из ингредиентов мне потребовались кроме самой камбалы еще соль и растительное масло.

Вот такая красавица мне досталась.

Детки внимательно изучили необычную рыбку и задали кучу вопросов. За ответами я их послала все к тому же интернету, а сама тем временем занялась делом. Для начала я отрезала камбале голову и далее по кругу всю брюшную часть.

Затем в большой тазик набрала воду, положила в нее камбалу и стала чистить чешую. Она оказалась довольно мелкой и достаточно легко отходила. Вода удерживала ее и не давала разлетаться в разные стороны. Есть еще один способ не запачкать все вокруг чешуей – полить рыбку небольшим количеством кипятка. Правда в этом случае может пострадать кожа и плавники рыбки. Но я плавники все равно срезала.

После этого камбалу еще раз промыла, а затем обсушила салфетками. Никаких особых специй решено было не добавлять, чтобы хорошо распробовать вкус самой рыбки. Поэтому я натерла ее только солью и дала полежать 10 минут. Потом разогрела на сковородке масло и пожарила не нем камбалу. На каждую сторону ушло по 10 минут.

В результате получилась обалденно вкусная рыба. Я даже не ожидала. Единственный минус, который отметили все мои домочадцы – мало. laugh В следующий раз приготовлю сразу две рыбки.

Уважаемые коллеги, если вы знаете вкусные рецепты с камбалой, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3485 дней назад (11 мая 2015)
+2
Голосов: 2
Грибной салат с сухарями | Десерт в яблоке
Комментарии (4)
0 # 12 мая 2015 в 14:04 +1
Гаянэ, все правильно, камбала, любая, именно так и готовится, потому что мясо у нее очень вкусное, и улучшать ее ничем не нужно.
Единственное, что могу добавить - чешую я не чищу, она в процессе жарки просто расплавливается и ее не чувствуешь. И еще перед жаркой я ее обваливаю в муке, совсем чуть-чуть - так кожа получается румяная и хрустящая. Соль добавляю в муку, на столе можно совсем чуть-чуть поперчить черным молотым перцем. Больше ей ничего не надо.
Да, и на порционные куски я ее режу до жарки, если она крупная, ну а мелкая камбала Глосса (глоссики) жарю целиком по рыбке на человека.
v
0 # 12 мая 2015 в 20:36 +1
Спасибо за объяснения. Я тоже пожалела, что не обваляла в муке. А вот, что чешуя плавится, не знала.
Насчет размеров, мои обжорки были согласны съесть в одиночку всю рыбу. Так что она наверное мелкая. rofl
0 # 16 мая 2015 в 00:11 0
Красивая рыбка! Можно со шпинатом запекать.
0 # 16 мая 2015 в 17:08 +1
Правильно! В следующий раз попробую со шпинатом.