Жареная камбала
Всем добрый день!
Сегодня хочу поделиться необычным для себя рецептом жареной камбалы. В наших краях ассортимент рыбы очень скудный. Даже замороженная имеется всего 4-5 сортов. А тут вдруг камбала! Если честно, вблизи я ее видела впервые. Как ее готовить, естественно, понятия не имела. Даже не знала как у нее расположены внутренние органы, ну чтобы при разделке не задеть желчный пузырь. Хорошо, что сейчас почти со всеми вопросами можно обратиться к интернету. Почитала, посмотрела и взялась за работу, о результатах которой я и хочу рассказать.
Из ингредиентов мне потребовались кроме самой камбалы еще соль и растительное масло.
Вот такая красавица мне досталась.
Детки внимательно изучили необычную рыбку и задали кучу вопросов. За ответами я их послала все к тому же интернету, а сама тем временем занялась делом. Для начала я отрезала камбале голову и далее по кругу всю брюшную часть.
Затем в большой тазик набрала воду, положила в нее камбалу и стала чистить чешую. Она оказалась довольно мелкой и достаточно легко отходила. Вода удерживала ее и не давала разлетаться в разные стороны. Есть еще один способ не запачкать все вокруг чешуей – полить рыбку небольшим количеством кипятка. Правда в этом случае может пострадать кожа и плавники рыбки. Но я плавники все равно срезала.
После этого камбалу еще раз промыла, а затем обсушила салфетками. Никаких особых специй решено было не добавлять, чтобы хорошо распробовать вкус самой рыбки. Поэтому я натерла ее только солью и дала полежать 10 минут. Потом разогрела на сковородке масло и пожарила не нем камбалу. На каждую сторону ушло по 10 минут.
В результате получилась обалденно вкусная рыба. Я даже не ожидала. Единственный минус, который отметили все мои домочадцы – мало. В следующий раз приготовлю сразу две рыбки.
Уважаемые коллеги, если вы знаете вкусные рецепты с камбалой, поделитесь опытом, буду очень благодарна.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|