Весенний салат
Розовый на зеленом. Картина маслом - оливковым, подсолнечным, а лучше льняным. Легкие мазки укропом. Немного соленой сочности. Это у Чехова зеленый с розовым -"как-то странно". У природы - нет. Особенно в эту пору. Это долгожданные цвета весны.
Первый сезонный салат. Классика жанра. Беспроигрышное трио - редис, огурец, укроп. Для любителей матовости - сметана. Растительное масло для глянца.
Допустимы яркие вкусовые пятна. Яйца - плотные четвертинки белка с нежным слегка подтекающим желтком. Анчоусы - неожиданный вкус на фоне огуречной свежести. Руккола - ореховый привкус. Творог - для заполнения пустых пространств.
Просто и неожиданно - заправка с хреном. Сметану, лимонный сок и хрен смешать по вкусу. Припорошить свежемолотым перцем. Наслаждаться. Цветом. Вкусом. Запахом. Весной. Жизнью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы
редис
укроп
соль
растительное масло
Овощи вымыть, обсушить, нарезать на тонкие пластинки. Вымыть и обсушить укроп. Нарубить. Все смешать. Посолить. Заправить.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |