Мисо-суп с кабачком

Фото: Мисо-суп с кабачком

Мы разные. Они не выговаривают наши звуки, мы не различаем их лица. У нас - особенная стать, а у них - тихо, тихо ползи, Улитка... Если язык – концентрат ментальности, то народная мудрость – генетический код, определяющий уникальность нации.

За внешней простотой азиатских пословиц и поэзия, и смысл, и неразгаданная тайна.

Под маяком всегда темно. / Кто лежит посредине, не теряет ни клочка одеяла. / Отзовись прежде, чем встанешь. / Пока поминок нет - свинья жива. / Скрежет зубов сушеной сардинки. / Крупное предательство похоже на преданность. / Нелюбимый ребенок всегда много ест. / Зажми хоть грош - сразу ладонь вспотеет. / Широко шагаешь - шаровары порвутся.

Хотя и есть варианты вполне похожие на наши.

Весна красна моллюсками, а осень – каракатицами./ Один червяк портит целую кастрюлю похлебки./ Знал бы, где зачешется, заранее бы почесал. / Сделай ямки, а семена найдутся. / Любишь цветы - окучивай кусты. / У кого зудит, тот и чешется. / Плевок обратно не вернешь. / Из кустов да в заросли.

Точно также дело обстоит и с азиатской едой. Какие бы ингредиенты не использовались в блюде - диковинные или вполне «человеческие», результат всегда превосходит ожидания. К тому же при внешней легкости и «пустоте» - это довольно сытная еда. Сборник мудрости народов Востока плюс кастрюлька супа в азиатском стиле дадут весомую пищу и для ума, и для желудка на целый день. Сегодняшний день. А завтра - завтра подует завтрашний ветер)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морская капуста

Кабачок

Лук

Чеснок

Острый перец

Кориандр

Зелень

Мисо-паста

Соевый соус

Перец и кабачок помыть и нарезать. Перец – колечками, кабачок – в виде спагетти. Почистить лук, чеснок и тоже нарезать.

В кипящую воду забросить морскую капусту. Я использовала готовый салат, да к тому же с морковкой. Дать покипеть капусте минут 5-7. Положить остальные овощи и кориандр. Варить 5-7 минут, чтобы кабачок сварился, но не разварился.

Снять кастрюлю с огня. Заправить суп мисо-пастой и соевым соусом по вкусу.

Суп разлить по тарелкам. Положить порубленную зелень. Любителям острого можно добавить еще свежего перца и чеснока.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4250 дней назад (4 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Весенний салат | Постный шоколадный пирог с финиками
Комментарии (5)
0 # 5 апреля 2013 в 01:50 +1
Ниразу не готовила мисо-суп, но давно приглядываюсь к рецептам. Пока только один вопрос: из чего же состоит эта самая мисо-паста, и можно ли ее чем то заменить?
0 # 5 апреля 2013 в 11:40 +1
Мисо-паста - это соевые бобы (иногда и другие злаки), приготовленные особым образом. Заменить ее чем-то вряд ли получится. Обычно ее продают в продуктовых магазинах на полочках с азиатской едой - соевыми соусами, нори, васаби и т.п. Сама паста выглядит не очень эстетично, ярко выраженного вкуса и запаха не имеет. В суп ее добавляют в последнюю очередь - необходимо не допустить ее закипания. Она "живая", как, например, кефир и содержит особые полезные бактерии. К тому же от закипания портится и вкус, и цвет, и консистенция супа.
0 # 5 апреля 2013 в 12:34 +1
Все, еду в Иркутск, у нас все облазил, нету нифига, у нас с востоком совсем хреново, хотя Китай рядом, окромя соевого соуса, непонятного происхождения, толком ничего нет, по сети уже устал выписывать! cry
0 # 5 апреля 2013 в 13:03 0
у нас вот такую продают
0 # 6 апреля 2013 в 10:30 0
У нас из Сен-соя есть только соевый соус со всякими добавками, и как мне кажется, делают у нас его где-то в гаражах, упаковка совершенно одинаковая, все на русском, а вкус - так себе, мне одно время знакомые китайцы привозили соевую пасту концентрированную, именно из Китая, так вкус совершенно другой был, сейчас всех разогнали, может нынче соберусь в Манжурию смотаться, там и затоварюсь! Про мисо, можно забыть, если только перегонщиков из Владика попросить, машины гоняют, может захватят, а так совсем грустно sad