Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты)
И снова японская кухня! Наверное, многие успели освоиться с меню японских ресторанов и суши-баров. Кому-то нравится, а кому-то по душе что-то национальное. Как говорится, о вкусах не спорят!
Наконец-то я нашла время приготовить этот экзотический мисо-суп, а именно суп с морепродуктами.
Закупилась всеми необходимыми ингредиентами в ближайшем специализированном магазине «Сушиман». Хочу, забегая вперед, сказать: готовить дома намного дешевле, чем посещать ресторан. Ингредиентов хватает на несколько приготовлений. Вот, собственно, и они:
Мисо-паста 200 г
Рыбный бульон Хондаши 50 г
Водоросли Вакаме 100 г
Соевый творог Тофу 350 г
Кроме этого, были приобретены осьминожки и креветки.
Для начала размораживаем осьминогов и креветки, промываем и чистим.
Ставим на огонь кипятить воду, бросаем туда осьминогов и варим примерно 10-15 минут. Выключаем огонь и остужаем их в этой же воде. Вот они красавцы:
Режем осьминогов и жарим вместе с луком, также обжариваем креветки.
Готовим японский бульон. Для этого растворяем 50 г мисо-пасты и совсем немного рыбной основы в 600 г воды. Доводим до кипения.
Варим не более 5 минут. Отправляем в суп водоросли и морепродукты. Перед самой подачей добавляем кусочки Тофу.
Получилось вполне съедобно
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|