Рецепт 1. Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде

Фото: Рецепт 1. Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде

Приветствую всех! Я очень люблю вкусно готовить и вкусно поесть, а еще я люблю фотографировать свои кулинарные шедевры и делиться своими рецептами, которые были протестированы на моей маленькой кухне. Бумажные рецепты уже потихоньку себя стали изживать – на их смену приходят онлайн рецепты. Поэтому я очень обрадовалась, когда мне посоветовали этот кулинарный сайт, где можно размещать свои авторские рецепты с фотографиями и общаться с людьми со схожими интересами.

Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде

Вот уже и ноябрь наступил. На улице холодно и неуютно. В такое время года хочется чего-нибудь теплого, приятного и поднимающего настроения.

Так почему бы сейчас не устроить себе маленький сладкий праздник – испечь вкусное шоколадное пирожное Брауни с грецкими орехами, позвать в гости близких друзей или родственников и славно посидеть за чашечкой кофе со сладостями?

Если у кого-нибудь возникнет вопрос: а что же такое Брауни? То я с удовольствием отвечу: Брауни – это плоское на поверхности пирожное темно- коричневого цвета, своего рода кулинарное скрещивание торта с печеньем. Рецепт Брауни был создан в конце девятнадцатого века в городе Чикаго, в штате Иллинойс, в США. Сейчас это пирожное также популярно и в Канаде, и в Австралии, и в Новой Зеландии. Как правило, выпекают Брауни в металлической квадратной форме 20x20 см. Основными ингредиентами, которые входят в рецептуру пирожного Брауни, таковы: пшеничная мука, куриные яйца, коровье сливочное масло и шоколад. Существует несколько видов пирожного Брауни: со вкусом торта, со вкусом помадки; с орехами и без орехов; с кусочками шоколада и без него; со взбитыми сливками или без; с марципаном или без марципана. Есть даже Брауни, которое называется Блонди. Оно готовится без шоколада.

Итак, для шоколадного пирожного Брауни с грецкими орехами со вкусом торта и печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 150 г пшеничной муки, желательно высшего сорта, первый сорт муки тоже подойдет,

- 150 г белого сахарного песка,

- 200 г размягченного коровьего сливочного масла,

- 2 чайной ложки ванильной эссенции или ванильного сахара,

- 2 куриных яйца среднего размера,

- 1 чайная ложка без горки пекарского порошка или 1/3 чайной ложки пищевой соды, погашенной лимонным соком или столовым уксусом.

- щепотка мелкой соли,

- 50 г горького шоколада, без орехов и без ароматизаторов, с содержанием какао продуктов не менее 50%,

- 2 столовые ложки без горки какао порошка,

- 150 г очищенных грецких орехов, разломанных на четвертинки.

Для шоколадного крема для пирожного Брауни нам нужны:

- 50 г коровьего сливочного размягченного масла,

- 100 мл сливок 20% жирности,

- 100 г горького шоколада без орехов и без ароматизаторов, с содержанием какао продуктов не менее 50%.

Способ приготовления шоколадного пирожного Брауни с грецкими орехами:

1. В большую миску засыпаем сахар, размягченное сливочное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера или деревянной лопаточки. Смесь должна у нас получиться пышной и воздушной.

2. Разламываем шоколад на небольшие кусочки. В кастрюлю среднего размера наливаем наполовину кипяток. Сверху кастрюли кладем средних размеров мисочку с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Излишек воды выливаем в раковину. Периодически помешиваем шоколад деревянной лопаточкой до полного его растворения. Снимаем мисочку с кастрюли и ставим ее на кухонную рабочую поверхность. (Не забываем про подставку! Мы ведь не хотим сжечь нашу любимую мебель!).

3. В отдельной мисочке слегка взбиваем миксером или венчиком два яйца. Добавляем небольшими порциями яичную смесь в масляную смесь, постоянно перемешивая ингредиенты. Добавляем растопленный шоколад и какао порошок. Энергично перемешиваем.

4. В отдельной большой миске просеиваем через сито муку, соль и пекарский порошок. Четвертинки грецких орехов разрезаем ножом на небольшие кусочки, примерно 1x15 см в длину каждый. Добавляем кусочки грецких орехов в мучную смесь. Хорошенько перемешиваем. Мучную смесь перемешиваем с шоколадной смесью.

5. Смазываем форму подсолнечным маслом, (в идеале лучше использовать квадратную металлическую форму для выпечки, но если такой нет в наличии, то обходимся без нее и берем прямоугольную форму для выпечки), и слегка присыпаем ее дно мукой.

6. Выкладываем готовую смесь в форму для выпечки и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 170C градусов на 45 минут (в идеале духовку лучше всего разогревать в течение 10-15 минут, не больше).

Приготовление шоколадного крема для пирожного Брауни с грецкими орехами:

В небольшую кастрюльку вливаем холодные, только что взятые из холодильника, сливки и доводим их на небольшом огне до кипения. Переставляем кастрюльку с плиты на рабочую кухонную поверхность, (не забываем про подставку! Мы ведь не хотим сжечь нашу любимую рабочую поверхность!), добавляем в сливки разломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного его растворения. Добавляем размягченное сливочное масло и энергично взбиваем смесь венчиком прямо в кастрюльке. Переливаем крем в мисочку и ставим его в холодильник на 50 минут, чтобы он загустел.

Украшение пирожного Брауни шоколадным кремом:

Остывшее пирожное Брауни вынимаем из формы для выпечки и начинаем украшать шоколадным кремом с помощью деревянной лопаточки, равномерно размазывая крем по поверхности готового изделия.

Ура! Шоколадное пирожное Брауни готово! Ставим Брауни в холодильник на 45 минут, чтобы застыл крем. Бежим звонить близким друзья или родственникам и приглашаем их отведать сладкий кулинарный шедевр, а мужья тем временем пусть моют грязные мисочки и кастрюльки!

Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами:

Перед подачей на стол разрезаем шоколадное пирожное Брауни большим ножом на небольшие прямоугольнички примерно 4x5 см. Подаем пирожное Брауни с кофе и с хорошим настроением. Приятного аппетита всем!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4381 день назад (9 ноября 2012)
+5
Голосов: 5
Комментарии (10)
0 # 9 ноября 2012 в 08:15 0
Блеск! С дебютом Вас, Лиза!
0 # 12 ноября 2012 в 07:47 0
Алена.Спасибо большое!
0 # 9 ноября 2012 в 15:06 0
Да-да. Поддерживаю! Все очень аппетитно выглядит! v
0 # 14 ноября 2012 в 05:22 0
Советую приготовить по этому рецепту. Не пожалеете!
0 # 9 ноября 2012 в 18:47 0
Основательный и вкусный рецепт. Пойду мужу темя клевать, чтоб орехов грецких наколол zst
0 # 13 ноября 2012 в 14:50 0
добро пожаловать!!!!Отличный дебют!!ММММ,вкусно)
п.с.Странно, почему молчит Юрий?;)
0 # 13 ноября 2012 в 15:32 0
Да не молчу я laugh , осмысливаю, scratch , что ж вы со мной делаете cry , я все по мясу, да по мясу, ох Дарья, вы были первая - кто меня соблазнил! laugh Ежели жена мне мой торт и пироженное в купе, на голову напялят, я буду выглядеть очень смешно, но результат выложу из противности joke , я такой zst , ждите и обрящете!
0 # 14 ноября 2012 в 05:02 0
Юрий, я тоже уважаю мясо!
0 # 14 ноября 2012 в 05:18 0
Спасибо за добрые слова!
0 # 13 ноября 2012 в 15:38 0
Лиза, поздравляю с вступлением в сообщество чревоугодников и обжор, тут заповеди не чтятся, особенно "не чревоугодничай", любим есть все! С дебютом! Все очень шикарно! И побольше, побольше - таблеток от жадности! rofl Мы это уважаем, ждемс еще чего-либо вкусненького! Спасибо вам за примыкание к нашим рядам v