Рецепт 1. Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде
Приветствую всех! Я очень люблю вкусно готовить и вкусно поесть, а еще я люблю фотографировать свои кулинарные шедевры и делиться своими рецептами, которые были протестированы на моей маленькой кухне. Бумажные рецепты уже потихоньку себя стали изживать – на их смену приходят онлайн рецепты. Поэтому я очень обрадовалась, когда мне посоветовали этот кулинарный сайт, где можно размещать свои авторские рецепты с фотографиями и общаться с людьми со схожими интересами.
Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде
Вот уже и ноябрь наступил. На улице холодно и неуютно. В такое время года хочется чего-нибудь теплого, приятного и поднимающего настроения.
Так почему бы сейчас не устроить себе маленький сладкий праздник – испечь вкусное шоколадное пирожное Брауни с грецкими орехами, позвать в гости близких друзей или родственников и славно посидеть за чашечкой кофе со сладостями?
Если у кого-нибудь возникнет вопрос: а что же такое Брауни? То я с удовольствием отвечу: Брауни – это плоское на поверхности пирожное темно- коричневого цвета, своего рода кулинарное скрещивание торта с печеньем. Рецепт Брауни был создан в конце девятнадцатого века в городе Чикаго, в штате Иллинойс, в США. Сейчас это пирожное также популярно и в Канаде, и в Австралии, и в Новой Зеландии. Как правило, выпекают Брауни в металлической квадратной форме 20x20 см. Основными ингредиентами, которые входят в рецептуру пирожного Брауни, таковы: пшеничная мука, куриные яйца, коровье сливочное масло и шоколад. Существует несколько видов пирожного Брауни: со вкусом торта, со вкусом помадки; с орехами и без орехов; с кусочками шоколада и без него; со взбитыми сливками или без; с марципаном или без марципана. Есть даже Брауни, которое называется Блонди. Оно готовится без шоколада.
Итак, для шоколадного пирожного Брауни с грецкими орехами со вкусом торта и печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки, желательно высшего сорта, первый сорт муки тоже подойдет,
- 150 г белого сахарного песка,
- 200 г размягченного коровьего сливочного масла,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции или ванильного сахара,
- 2 куриных яйца среднего размера,
- 1 чайная ложка без горки пекарского порошка или 1/3 чайной ложки пищевой соды, погашенной лимонным соком или столовым уксусом.
- щепотка мелкой соли,
- 50 г горького шоколада, без орехов и без ароматизаторов, с содержанием какао продуктов не менее 50%,
- 2 столовые ложки без горки какао порошка,
- 150 г очищенных грецких орехов, разломанных на четвертинки.
Для шоколадного крема для пирожного Брауни нам нужны:
- 50 г коровьего сливочного размягченного масла,
- 100 мл сливок 20% жирности,
- 100 г горького шоколада без орехов и без ароматизаторов, с содержанием какао продуктов не менее 50%.
Способ приготовления шоколадного пирожного Брауни с грецкими орехами:
1. В большую миску засыпаем сахар, размягченное сливочное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера или деревянной лопаточки. Смесь должна у нас получиться пышной и воздушной.
2. Разламываем шоколад на небольшие кусочки. В кастрюлю среднего размера наливаем наполовину кипяток. Сверху кастрюли кладем средних размеров мисочку с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Излишек воды выливаем в раковину. Периодически помешиваем шоколад деревянной лопаточкой до полного его растворения. Снимаем мисочку с кастрюли и ставим ее на кухонную рабочую поверхность. (Не забываем про подставку! Мы ведь не хотим сжечь нашу любимую мебель!).
3. В отдельной мисочке слегка взбиваем миксером или венчиком два яйца. Добавляем небольшими порциями яичную смесь в масляную смесь, постоянно перемешивая ингредиенты. Добавляем растопленный шоколад и какао порошок. Энергично перемешиваем.
4. В отдельной большой миске просеиваем через сито муку, соль и пекарский порошок. Четвертинки грецких орехов разрезаем ножом на небольшие кусочки, примерно 1x15 см в длину каждый. Добавляем кусочки грецких орехов в мучную смесь. Хорошенько перемешиваем. Мучную смесь перемешиваем с шоколадной смесью.
5. Смазываем форму подсолнечным маслом, (в идеале лучше использовать квадратную металлическую форму для выпечки, но если такой нет в наличии, то обходимся без нее и берем прямоугольную форму для выпечки), и слегка присыпаем ее дно мукой.
6. Выкладываем готовую смесь в форму для выпечки и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 170C градусов на 45 минут (в идеале духовку лучше всего разогревать в течение 10-15 минут, не больше).
Приготовление шоколадного крема для пирожного Брауни с грецкими орехами:
В небольшую кастрюльку вливаем холодные, только что взятые из холодильника, сливки и доводим их на небольшом огне до кипения. Переставляем кастрюльку с плиты на рабочую кухонную поверхность, (не забываем про подставку! Мы ведь не хотим сжечь нашу любимую рабочую поверхность!), добавляем в сливки разломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного его растворения. Добавляем размягченное сливочное масло и энергично взбиваем смесь венчиком прямо в кастрюльке. Переливаем крем в мисочку и ставим его в холодильник на 50 минут, чтобы он загустел.
Украшение пирожного Брауни шоколадным кремом:
Остывшее пирожное Брауни вынимаем из формы для выпечки и начинаем украшать шоколадным кремом с помощью деревянной лопаточки, равномерно размазывая крем по поверхности готового изделия.
Ура! Шоколадное пирожное Брауни готово! Ставим Брауни в холодильник на 45 минут, чтобы застыл крем. Бежим звонить близким друзья или родственникам и приглашаем их отведать сладкий кулинарный шедевр, а мужья тем временем пусть моют грязные мисочки и кастрюльки!
Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами:
Перед подачей на стол разрезаем шоколадное пирожное Брауни большим ножом на небольшие прямоугольнички примерно 4x5 см. Подаем пирожное Брауни с кофе и с хорошим настроением. Приятного аппетита всем!
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|