Лепешки из дрожжевого теста
В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Он служил не только пищей, но и предметом культа, обладал неким полумистическим смыслом. Отчасти поэтому с приготовлением теста связано множество примет. В них можно верить, а можно не верить. Особенно тем, кто печет редко. Для тех же, кому выпечка – обычное дело, это не приметы, а скорее правила. Как показывает опыт, тесто не любит сплетен и пустых разговоров. Лучший аккомпанемент для занятий с тестом – это молитва, песня или тишина. За тесто лучше не браться, если ты болен или зол. Тесто не выносит не только ссор, но и просто громких звуков. На качество теста влияет не только мука и вода, но и руки его мешавшее, и что-то еще – не поддающееся описанию. С тестом можно разговаривать, его можно и нужно упрашивать, и его непременно нужно любить. Как впрочем и все, что делаешь – в этом весь секрет.
Если у вас есть тесто по этому рецепту, то из него можно сделать вот такие мини-пиццы. Ну, или лепешки по-нашему. Разделать тесто на равные кусочки и руками раскатать их в лепешки. Разложить на смазанный маслом противень и накрыть салфеткой.
Подготовим начинку. Можно взять практически любые овощи. Осенний набор – баклажаны, кабачок, перцы, помидоры, лук. Порезать мелкими кубиками и потушить на растительном масле. Помидоры потереть на терке и добавить томатный соус к полуготовым овощам на сковороду. Дать немного покипеть, посолить, попробовать на вкус – можно добавить сахар иди наоборот уксус. Положить в смесь перец и раздавленный чеснок. Снять с плиты. Натереть на терке сыр. Слегка остывшую овощную смесь разложить по лепешкам, присыпать сыром. Выпекать в разогретой до 250С духовке 10-15 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |