Творожный кекс с вишней
Кекс по этому рецепту получается сказочный – еда для фей не иначе. Это правда, даже несмотря на мою предвзятость, – люблю творожное тесто. Нежно-воздушное тающее и при этом сладко-ароматное тесто в сочетание с головокружительно пахнущей свежей кисловатой начинкой производит вау-эффект. От этой выпечки теряешь самообладание. Приходишь в себя, когда тарелка уже пуста, но как это произошло, не помнишь совершенно. И только дорожка из сахарной пудры верно указывает направление, в котором проследовала вся выпечка. Потом раскаяние, муки совести, заметание следов, чтоб домашние не догадались. Как-то так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Творог 200 г
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Ваниль
Разрыхлитель половину ч.л.
замороженная вишня, сахарная пудра для посыпки
Взбить масло с сахаром. Добавить творог, протерев его через сито. Вымешать до однородности. Вбить по одному яйца и хорошо размешать. Высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить ваниль и замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму. Сверху высыпать замороженные (можно не размораживать) вишни без косточек и немного вдавить их в тесто. Выпекать кекс при 170С около часа, а может чуть больше – не забывать проверять спичкой. Остудить посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!