Утка запечённая в рукаве с апельсинами
Здравствуйте всем!
Вот, навеяно рецептом Mare очень уж вкусно выглядело, задался я целью съесть тоже чего либо вкусненького!
По поводу утиных грудок я иллюзий не питал, в наших палестинах их не бывает в принципе, а в Иркутск ехать очень уж лень
Не, в мозгу прочно засело, всё равно куплю и сделаю, но на тот момент совсем лениво было, пошёл просто в лавку и купил вутя!
"Нормальных" уток не было, купил то что было, а было "нечто", может она лёгкой атлетикой занималась или на диете сидела, но груди там точно не было, да и жира, коего все боятся, к сожалению тоже.
Помимо того, что утка была достаточно спортивная, она ещё и отличалась повышенной "лохматостью".
Пришлось применять девайс под названием пинцет, благо я надыбал его в шкафу, а так бы пришлось тырить у супруги, а это чревато последствиями, можно и тряпкой по морде получить
Ну ладно, это всё предисловие, начнём готовить.
Ингредиенты:
- утка
- апельсин
- картошка
- морковка
- баклажан
- болгарский перец
- соль, чёрный молотый перец
- смесь прованских травок
После того как артефакты от повышенной лохматости были удалены, я опалил утку на газу, лучше соломкой, но где я её возьму в городе? При опаливании даже жир не потёк!
Меня это несколько удручило, пришлось налить, писят капель коньяка! Утка стала казаться гораздо симпатичнее чем показалось сначала
С пиписина снимаем цедру и обдираем с него белую шкурку, уж шибко она горькая, потом апельсин порежем на шматки и запихаем его в утку.
Теперь хватаем утку и натираем её солью и перчиком, от души так натираем, снаружи и внутри тоже.
Теперь напихиваем в утку чего либо, я умудрился в неё затолкать апельсинку, морковку и баклажаны без кожуры, завалялись в холодильнике.
Занимаемся гарниром, тут можно класть всё что угодно, я вот что нашёл в холодильнике, то и положил, овощи вкусные будут, они напитаются соком и жиром утки.
Ну про жир, это я громко сказал, но обычно он бывает, я как-то "пекинскую" утку так готовил, вкусно было.
Поскольку картошка молодая, я её даже чистить не стал, просто вымыл хорошенько и порезал всё как бог на душу положил.
Практически всё готово, раскочегариваем духовку, градусов до 180-ти, берём рукав, отрезаем так, чтобы было легко и хорошо завязать, завязываем с одной стороны, кладём на дно овощи. Как то так выглядит.
На овощи укладываем утку, на неё цедру апельсина, завязываем второй конец рукава, зубочисткой в рукаве делаем пару, тройку проколов, дабы катаклизма в духовке не произошло в результате нагревания и отправляем этот бутерброд в духовку, минут так на сорок, не меньше!
По прошествии сорока минут достаём, разрезаем рукав сверху, от обалденного аромата и аппетитной птицы падаем в обморок.
Тут главное головой сильно не ударится ибо на запах прибегут домашние и быстренько птичку приберут пока мы тут на полу валяемся!
Валяться не более 30 секунд, так они только до кухни успеют добежать скачками!
Забрасываем утку ещё минут на десять в духовку, нужно чтоб она зарумянилась, да и соседи по подъезду пускай побудут собакой "Павлова", ну это, чтоб слюной подавились
Ну и вот, закрывая спиной вход на кухню сдерживаем домашних от попыток не санкционированного прорыва, быстренько накрываем на стол, из рукава достаём запечённые овощи пропитанные соком утки, специй и друг друга, сверху выкладываем утку и пытаемся донести блюдо до стола.
У меня тут, грешным делом оставался малиновый соус, от колбасок, вот я им и полил уточку, недурственно я вам скажу получилось!
О малиновом соусе попозже немного, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|