Бастурма (басторма)
Здравия всем поварихам, поварам и поварятам, а также всем причастным к таинству кухни!
Решил замутить басторму, хотя с названием будут проблемы, просьба не обижаться, как слышу, так и пишу, у меня друзья интернациональные, так что звать данное блюдо буду на свой лад! Бастурма.
Вот так!
Пробовал всяко разно, из разного мяса, вкусно было!
Для своих экспериментов решил начать с куриной грудки, дабы не переводить другое мясо!
Как там у меня было? В одну руку берём одну грудь, в другую руку - другую и начинаем массировать
Тааа...к, это я уже начал описывать процесс, коньяк, он это, раскрепощает мозги...
то бишь выдаёт желаемое - за действительное
И так, приступим к изготовлению бастурмы!
Ингредиенты:
- куриные грудки (по желанию)
- соль (много)
- специи (острый перец, чёрный перец, хмели-сунели, паприка)
- марля или бинт
Итак, первым делом моем грудь , потом обсушиваем, и ручками всё делаем, ручками! Главное, фантазия должна работать!
Берём соль и щедро обмазываем ею грудку, потом красным и чёрным перчиком, отправляем на сутки в холодильник.
Мясо должно хорошо просолиться!
Через сутки достаём, промываем, обсушиваем полотенцем и готовим "обмазку" из специй. Тут уж не до канонов, кто что любит, тем и обмазываем, у меня вот такой набор был.
Теперь нужно все специи качественно перемешать, мой набор специй не догма, тут каждый решает для себя с чем делать, мне понравилась именно такая смесь!
Теперь наступает медицинский раздел берём обсушенную грудку и кидаем её в смесь специй, массируем её тщательно, втираем специи в плоть, ну пости как массажист
Сейчас понадобится марля, на мой запрос к дражайшей супруге по поводу марли я встретил недоумённый взгляд и немой вопрос в глазах, типа "нахрена?".
Ну не буду же я объяснять что я увлёкся Египтом и хочу забацать мумию. Не дождавшись от супруги вразумительного ответа про марлю, молча полез в рюкзак, в аптечке у меня куча всяких разных бинтов, ими я и воспользовался!
Теперь воображаем себя древним врачом египтянином и пытаемся изобразить мумию, то бишь тщательно и плотненько обматываем грудку бинтом!
Так как начитался всякой фигни по поводу вяления, решил провести два эксперимента, в холодильнике, который "no frost" и на балконе, для холодильника взял пенопластовую формочку, положил на неё шпажки деревянные и отправил в холодильник.
Для балкона взял обычную решётку для гриля и положил туда свои мумии, а затем подвесил на балконе для вентиляции, но сначала засунул в коробку, дабы солнышко не сильно зажаривало курицу.
"Забыл" про них на пять дней, результат порадовал, та бастурма, которая была в холодильнике, получилась помягче, ну как твёрдый пластилин, вкус просто обалденный, ежели тоненько порезать - то прям светится янтарём! Я даж не знаю как она спивом пошла бы, просто не досталось, так тоненький пластик дали!
А вот та, которая на балконе висела, та получилась посуше, может я её просто передержал, тут не знаю, надо было проверять, но я боролся за чистоту эксперимента! Получилось всё равно вкусно!
Погода сейчас как раз для приготовления бастурмы, заморочусь, пожалуй, кусочком говядины!
Всем бобра, добра и счастья!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|
|
|
|
|
|