Чесночные колбаски с малиновым соусом
Здравствуйте дорогие любители проводить время на кухне!
Счастья вам и вашим близким, удачи во всех ваших начинаниях!
Нарыл я сегодня в холодильнике немного подзабытые чесночные колбаски, собственно суть не в них, суть именно в соусе.
Про колбаски я уже писал, делаем фарш, какой хотим, берём череву (выделанные кишки) и набиваем колбаски нужного нам размера, я обычно беру мяса килограмм пять, делаю всякие разные колбаски, жарю сколько нужно,остальное в морозилку!
Собственно я уже отошёл от магазинских колбасок, свои и дешевле в итоге и вкуснее!
Коротко в фотках.
Вооот, теперь всё остальное!
Ингредиенты:
- колбаски
- малина 300гр.
- винный или бальзамический уксус 3-4 ст. ложки
- 250гр. красного полусладкого вина
- чёрный молотый перец 1 ст. ложка, красный острый перец 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка
Собственно приступим, размораживаем колбаски, если купили в магазине, ничего страшного, их тоже размораживаем, если охлаждённые - готовим сразу!
Берём сковороду, кладём колбаски и отправляем в духовку, пущай жарятся, время от времени поглядываем за ними!
Не, можно и на плите их пожарить, но я замучился уворачиваться, когда масло начинает плеваться!
Больно всё таки!
Жарятся они довольно быстро, контроль не теряем!
Колбаски готовы, теперь занимаемся соусом, ежели свежей малины нет, подойдёт и замороженная, ничего страшного. Вот, примерно что нам нужно, других специй не потребуется, они могут забить аромат малины.
Берём небольшой ковшик, вливаем в него вино добавляем уксус и ставим на огонь.
Ждём пока наша адская смесь закипит и со слезами на глазах наблюдаем за выпариванием винного спирта из ковшика!
Но мы же сильные, тяпнем грамм ...цать коньячка, ну или на худой конец пива, уже легче наблюдать!
Как только закипело, закладываем малину, по долгому размышлению, я решил что так будет правильнее, вино и уксус не дадут поменять цвет малине!
Как оказалось, я был прав.
Размешиваем всё это дело, доводим до кипения и всыпаем сахар, перец, соль, даём ещё раз закипеть и делаем огонь минимальным, начнём процесс выпаривания.
Теперь только терпение, мешаем постоянно, соус не должен пригореть, выпарить нужно примерно половину, ну если уж совсем терпежу нет, можно добавить разведённый крахмал, для загустения.
Аромат стоит просто обалденный. Представляете, аромат малины смешивается, с ароматом свежемолотого чёрного перца и красного вина, бальзамический уксус придаёт тоже своеобразный тон к гамме соуса, ум отъесть можно! в общем правим соус каждый под себя, мне понравился сбалансированный сладко-кисло-острый- ароматный соус!
Получилось как-то так.
По поводу гарнира заморачиваться не стал особо, отварил пару картофелин в "мундире", на сильном огне обжарил в том жире где жарились колбаски, порезал помидорку, на большее сил не хватило, вот что получилось.
Поскольку я как всегда с соусом промахнулся, это меня в последствии очень порадовало, попробовал утку с малиновым соусом, ощущения превзошли все ожидания.
Холодная говядина вообще идеально подходит соусу, или соус говядине, до свинины дело не дошло, соус кончился!
Как либо соберу соусы в одну тему, малиновый, брусничный, клюквенный ну и т.д.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|
|
|