Куриные "кармашки"
Здравствуйте уважаемые поварята, поварихи и повары!
Давненько я не развлекался на кухне, всё походы, да походы, но вот, вернулся. Сейчас будем готовить куриные "кармашки из куриной грудки", всё очень просто, быстро, а главное - вкусно! На семействе испытывал!
Тут нужно не шибко много продуктов, так, что бог на душу положит, но грУди нужны обязательно!
Ну...., в руках подержать
Ингредиенты:
- куриные груди, по одной на каждый нос
- мягкий сыр
- ветчина
- шпик или сало
- соль, специи, по вкусу
Итак, приступим, нужна куриная грудь, поскольку у меня всего четверо дома осталось, естественно нам понадобятся четыре груди.
Помимо прочего, подготовим ветчину с сыром, ветчину режем очень тоненько, а вот сыр брусочками, примерно 1см.х1см. Я точно не помню какой сыр был у меня, помню, что мягкий.
Я же говорил уже, пива на кухне много не бывает!
Получилось как-то так.
Теперь берём в руку одну грудь, во вторую - другую и начинаем....тааак, что-то меня не туда понесло
Так вот, берём одну грудь, берём ножик, делаем острым ножичком разрез, желательно не прорезать грудь и делать надрез с "торца". Натираем грудь солью и перцем как изнутри, так и снаружи.
В ветчину заворачиваем сыр.
Теперь берём полученный кармашек и запихиваем туда рулет из ветчины с сыром, уж сколько влезет, остальное место заполняем просто брусочками сыра.
Дальше есть несколько вариантов, можно затолкать просто в духовку на противень или другую посуду, я пошёл по более простому пути, дабы не мыть особо духовку и противень, взял фольгу, сделал из неё лодочки и положил туда кармашки
Кармашки могут оказаться суховаты, предпринял противодействующие шаги, нарезал тоненько сало и положил сверху грудок.
Практически всё! Раскочегариваем духовку до 200-т градусов и забрасываем в духовку наши "кармашки!
Пьём пиво Без пива ничего не получится, ибо фантазии не будет. А так, с пивом, фантазия разыгрывается, представляем себе, какими ароматными и вкусными будут кармашки, а сверху шкварочки обалденные...короче, реагируем на запах, как только пошёл обалденный запах, можно выключать, курица не любит долгой готовки.
Вот что мы имеем на выходе!
Получилось обалденно вкусно и ароматно!
Что я могу сказать....потреблять лучше всего без всякого гарнира, но с хорошим винцом, это очень вкусно!
А вот вам, напоследок, свеженькое фото вечернего Байкала!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
- Куриные грудки с шампиньонами
- Куриные бедра, завернутые в тесто
- куриное филе с красным болгарским перцем и луком
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|