Свинина и картофель в белом соусе

Всем привет! С большим удовольствием села писать сегодня рецепты, так как соскучилась по этому делу!
Этот пост - про сытную и простую еду. Из разряда "вкусно каждый день". Идея приготовить свинину именно так родилась , когда я вспомнила про свою позабытую стеклянную форму.

Мясо изначально было нарезано крупно.Кусочки размером с грецкий орех(примерно).

Будь кусочки меньше - их невозможно было бы отбить. А так - я с успехом "отлупила" их отбивным молотком. Сложила в чашу, добавила соль, перец, капельку растительного масла. Перемешала.


Картофель почистила, нарезала пластинками.Нарезала парочку помидоров. Приготовила соус бешамель.


На дно формы - пару ложек соуса.Далее - слой картофеля и снова соус.



Слой мяса, соус, помидоры.... И так - чередовала, пока не закончились ингредиенты.



Форму отправила в разогретую духовку(температура примерно 170 гр.)

Часа полтора запеканка готовилась при закрытой крышке.

Когда деревянная палочка стала с легкостью прокалывать содержимое насквозь, я сняла крышку. И натерла сыра .

Сыром посыпала сверху и дала ему превратиться в румяную корочку. Все, готово!

Такая запеканка несомненно вкусна в горячем виде. Но и на следующий день было не менее вкусно доедать ее)))

Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!