Свинина и картофель в белом соусе
Всем привет! С большим удовольствием села писать сегодня рецепты, так как соскучилась по этому делу!
Этот пост - про сытную и простую еду. Из разряда "вкусно каждый день". Идея приготовить свинину именно так родилась , когда я вспомнила про свою позабытую стеклянную форму.
Мясо изначально было нарезано крупно.Кусочки размером с грецкий орех(примерно).
Будь кусочки меньше - их невозможно было бы отбить. А так - я с успехом "отлупила" их отбивным молотком. Сложила в чашу, добавила соль, перец, капельку растительного масла. Перемешала.
Картофель почистила, нарезала пластинками.Нарезала парочку помидоров. Приготовила соус бешамель.
На дно формы - пару ложек соуса.Далее - слой картофеля и снова соус.
Слой мяса, соус, помидоры.... И так - чередовала, пока не закончились ингредиенты.
Форму отправила в разогретую духовку(температура примерно 170 гр.)
Часа полтора запеканка готовилась при закрытой крышке.
Когда деревянная палочка стала с легкостью прокалывать содержимое насквозь, я сняла крышку. И натерла сыра .
Сыром посыпала сверху и дала ему превратиться в румяную корочку. Все, готово!
Такая запеканка несомненно вкусна в горячем виде. Но и на следующий день было не менее вкусно доедать ее)))
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!