Салат мясной с грибами и черносливом
Это блюдо с новогоднего стола. Как писала не раз (не два и даже не десять ) - питаю непреодолимую гастрономическую страсть к "сложным" слоёным сытным салатам.Вот, очередной красавчик в мою копилку. Рецепт увидела в одном женском сообществе,сохранила себе. В первоисточнике в качестве мясной составляющей фигурирует курица, я же взяла отварную свинину.
Итак, состав:
-Свинина отварная
- Шампиньоны
- Лук
- Огурец свежий
- Яйца
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Майонез
- Масло для обжарки
Первым делом занимаюсь луком.Чищу, режу четвертькольцами, пассерую.
Пока лук на сковороде, занимаюсь грибами. Мою, нарезаю.
Лук выкладываю, добавляю на сковороду масло, обжариваю шампиньоны.Пока они на сковороде - нарезаю мелким кубиком свинину, выкладываю в блюдо.
Лук добавляю к мясу, еще добавляю туда майонез. Все перемешиваю. Это первый слой салата.
Мелко нарезаю чернослив. Распределяю по первому слою, покрываю майонезной сеточкой.
Далее - огурец. Его натираю на крупной терке. Сверху - также сеточка из майонеза.Поверх немного посыпаю измельченными грецкими орехами.
Финальный слой - натертые яйца. Сверху - также майонез+ орехи.
Вот и все. Салат я украсила зеленью и кусочками грибов.
Советую приготовить!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!