Чебуреки с сыром на минералке
Время приготовления: не более получаса вместе с созреванием теста.
Калорийность: за гранью разумного.
Стоимость блюда: 25000 бел.р. за 25 чебуреков (3,7 рос.рубля за шт)
Исполнитель: муж беременной жены, искренне уверяющий, что не готовит, потому что не умеет.
Время поедания: стремится к нулю.
Ингредиенты на 25 чебуречков среднего размера:
• природная минеральная вода «Минская» - 250 мл,
• 1 яйцо,
• чайная ложка соли и вдвое больше сахара,
• много сыра (300 граммов не хватит, 500 – объесться),
• мука пшеничная высший или первый сорт – 500 гр.
Замешиваем тесто из всего, кроме сыра.
Откладываем его для созревания на 15 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (у нас диаметр 15 см).
Укладываем сыр на половинку кружка, защипываем руками или вилочкой.
Обжариваем с двух сторон в растительном масле буквально по минуте.
Как чебуреки позолотятся, быстро лопаем.
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|